华东理工EMBA聚焦化工医药领域 培养时代领袖

[摘要]张伟伟老师表示:“我们有责任也有义务为国家培养现代制造业和生产服务业转型所急需的具有创新能力的企业高管。”据悉,华东理工EMBA项目2016年计划招生100名,学费为32.8万。

华东理工EMBA聚焦化工医药领域 培养时代领袖

华东理工大学EMBA项目主任 张伟伟(图右)

腾讯教育讯(实习记者 嵇小轩)2015年7月,腾讯商学院特邀华东理工大学EMBA项目主任张伟伟老师做客腾讯商学院访谈间,访谈中,张伟伟老师表示,“觉得作为一个理工大学的商学院,我们有责任也有义务为国家培养现代制造业和生产服务业转型所急需的具有创新能力的企业高管。”

聚焦化工医药领域顶尖大师授课

华东理工大学是教育部直属的重点高校,以培养生产现代制造业和生产服务业的企业高管为使命,致力于培养工业4.0时代的企业运营领袖,提升中国企业运营能力。目前,华东理工EMBA开设了综合、化工、医药三个方向,是国内唯一的化工和医药EMBA项目。项目整合全校资源,邀请行业里顶尖的科学家、企业家、咨询专家担任导师,搭建全产业链平台,学生来自于产业链中不同领域,资源丰富。

华理学生主要是来自高成长型企业的领导层和特大型企业的中高层。因此,项目的宗旨是:真正帮助学生成长,真正帮助学生所在企业提升改善。华理广泛聘请国际一流师资授课,在国内商学院中首创采用行动学习体系进行改革MBA和EMBA的教学体系,张伟伟老师表示,“这项新课程如果放在企业里将花费百万元咨询费。”

国际化师资力量构建海外交流平台

国际化发展已经成为当今世界的潮流,华东理工EMBA在师资和学科合作上均显现出国际化趋势。华东理工EMBA从国内、国际商学院聘请优质师资,包括美国、港台等等地区。另一方面,在学科合作上与美国犹他大学合作,开设运营管理的模块课程,师资也均是来自于犹他大学顶尖教授。

据张伟伟老师介绍,“华东理工EMBA会安排海外的游学,包括美国、欧洲、台湾、日本等等地区的一些优秀的商学院。”

自主命题招生看中学员学习意愿和能力

在针对学员的选拔要求上,张伟伟老师介绍,“EMBA是学校自主命题、自主招生、自主考试,首先第一环节是填写正式考试的报名表,考官会通过报名表审核个人职业生涯等背景。接下来是笔试和面试,笔试是三个小时的考试,是对管理方面的认知以及对管理案例及逻辑题的回答,面试则是由教授和其他嘉宾一起进行考核。”张伟伟老师表示,“首先考官要确定考生是否有非常强烈的学习意愿,其次就是学习的能力。”

积累宝贵校友资源制定终身免费学习计划

国内商学院一直延续国外教学模式,而无论在国内商学院还是国外商学院,校友都是学校最宝贵的资源。华东理工EMBA于2009年成立,直到2011年有第一批校友,目前校友数量并不多,但华东理工一直秉承商学院生命共同体的理念,为校友制定终身免费学习计划,鼓励校友把学习作为一种生活方式,学校举办大型活动时,邀请毕业生与家人共同参与,为历届校友构建平台,形成关系网。张伟伟老师称,“华东理工办有数量极多的校友俱乐部,包括高尔夫俱乐部、羽毛球俱乐部、太极俱乐部、摄影俱乐部,以及华理EMBA金融投资俱乐部等等。”

据悉,华东理工EMBA项目2016年计划招生100名,学费为32.8万元/人。

>>>点击查看访谈实录

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务