2016国家公务员考试行测“零基础”复习方案

准备参加2016国家公务员(课程)考试的考生都进入备考状态了吗?是不是还有些考生朋友想着去裸考?在这个如此公务员考试一直“高温”的年代,在这个人人备考的环境下,在这个相邻名次往往只差零点几分的激烈竞争下,不抓紧时间备考,就可能会功败垂成。所以,要抓紧一切时间准备起来。尤其是没参加过公务员考试的考生,现在还是“零基础”,应该怎么办呢?中公教育专家就在这里给各位考生提出一套切实可行的“零基础”行测备考方案。

首先,备考一定需要先了解自己的能力水平。

只有了解自己的水平才能制定出有针对性的复习方案,只有针对性的复习才是真正有意义的复习。中公教育专家建议“零基础”的考生们先用最近两年的真题预热一下,再按照考试规定的时间进行模拟演练,统计自己每个专项的正确率,计算分数,由此先了解一下自己行测科目的大致水平。

其次,备考一定要对真题非常熟悉。

考生可从真题中可以了解到目标考试的题型、题量、难度以及变化趋势,因此对最近三到五年的真题的反复学习非常重要,建议考生要把这些真题做三遍:第一遍,模拟考试;第二遍,按照答案研究每道题目的方法;第三遍,把所有的真题做完后,再把每年的题目全部做一遍,并研究这套题目与前后两年的题目有什么样的关联,以判断命题趋势。

再次,备考最好了解目标岗位。

因为目标岗位不同,目标成绩也会略有不同。了解一下目标岗位,知道自己大概要达到一个什么样的分数,这样才能做到心中有数,才能排除一些顾虑。

最后,制定切实可行的学习计划。

中公教育专家建议以“模考+专项练习+总结+模考”这样的方式循环进行,在最终冲刺阶段,增加考前10天的集中突破。通过模考了解自己的优势和劣势,针对自己的优势,一定要先巩固,巩固后再学习较难的知识点,也就是“先做易,再做难”;在专项练习中要先保证真正弄懂每个题目,再进行大量的练习,也就是“先做精,再做多”。专项练习后,再进行模考,检验学习效果,不断查缺补漏。在考前10天左右,一定要把其他事情放下,集中精力进行学习,最好是两天进行一次模考,保证自己在考前就能习惯考场的节奏和紧迫感,坚持到考前,必有所得。

中公教育专家提醒考生,“裸考”时代已经过去,“零基础”的考生现在就按照以上方案赶紧行动起来吧!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务