2016国家公务员考试行测高效复习攻略

进入2015年8月,2016国家公务员(课程)考试的备考热渐渐显现出来。但很多考生这时候还在悠哉游哉,没有备考的意识。所以如果你已经看到这篇文章,那么请给自己点个赞,你已经有备考意识了。

每个人都希望找到自己心仪的工作,那么国考这种广泛且优质的公务员考试自然不容忽视。那么,对公务员有意向的你决定如何成功突破层层激烈的筛选而独占鳌头呢?下面中公教育专家来谈谈第一步笔试当中的行政职业能力测试(以下简称“行测”),如何备考能让自己更有戏!

2015年国考行测进行了改变,试卷由原来的统一试卷分为A卷(省级以上(含副省级)),B卷(市地以下),其中B卷比A卷少5道数量关系题,除此之外,常识题略有不同,B卷侧重考法律,其余题目完全一致,但题目顺序与选项顺序进行了调整。

从以上改变我们可以知道:1.要根据自己的需要选择岗位,不能盲目跟风,人越多风险越大。2.根据自己擅长的学科选择岗位,A卷要求数量关系的解答能力更强。现在你需要进行自我定位,大概知道自己的一个复习目标。

那么行测到底如何复习呢?中公教育专家认为行测题海战术绝对是上上策。对于真题的剖析,能帮助你把握命题人的出题重点以及难易程度。对于其他省市类似题目的练习,能让你在大量做题过程中逐渐将行测各类题目掌握清楚,达到书读百遍,其义自见的境界。另外,行测题目的练习有助于学习能力的重新启动。有一部分人已经很久不碰书本了,那么学习行测的过程,也是你找到学习感觉的过程。当然,过程对于大多数人不会十分美好,有些人甚至痛苦不堪。但现在的辛苦能让你未来过得更甜蜜。所以,现在开始复习吧。

复习要点:

1.题型题量分布。请大家自行做真题或者买资料,抑或报个培训班进行了解。

2.重难点突破。对于大部分人来说,行测的资料分析和判断推理是必须拿分的部分,数量关系绝不能一点儿不会,言语理解需要大量积累提高正确率。这样才能保证你在国考中一个比较优质的岗位上有一定的机会。如何突破:你天生准确率极高就不说了。大部分人还是需要熟练掌握知识点和方法,并且通过大量做题来达到目的。

3.模拟time。有些人专项训练是一顶一的高手,可是每次考试成绩都不理想,原因何在?只是因为平时没有模拟考试,在规定时间进行大量解题,还要填涂答题卡等事情一起完成,就手忙脚乱,力不从心,导致没有发挥应有的实力。所以,一定要有模拟的时间,给自己一个接近考场的环境来监督自己,久而久之,就挥洒自如了!

4.调整心态。对于任何事情得失心都不要过重,相爱都不一定在一起,何况行测可能并不爱你。所以,不要给自己太大压力,尽力而为,劳逸结合,对得起自己就可以。

以上是给准备2016国考的考生们一点小小的建议,中公教育专家希望在每个人都能顺利通过笔试,得到自己满意的成绩!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务