网龙向英国Promethean World发出10亿港元收购要约

教育新闻腾讯教育 [微博] 多知网 车锦文2015-07-16 11:15
0

网龙发布公告称,网龙旗下公司Digital Train向英国Promethean World公司发出收购后者100%股权的全现金邀约,本次交易最高代价为8480万英镑(约10.127亿港元)。

网龙向英国Promethean World发出10亿港元收购要约

根据公告中的资料,Promethean是一家互动教学技术提供商,其核心业务包括硬件产品ActivBoards(互动白板)及ActivPanels(互动平板);及软件产品ClassFlow。其中互动白板为其核心收益来源,占全球(不包括中国及土耳其)25%市场份额,销售和市场遍及全球100多个国家,美国及英国是其主要收益来源地。

Promethean的核心目标客户为K-12年龄组的学生及教师。为配合及加强的硬件业务线,Promethean也已开发出全球最大的在线互动白板社区之一Promethean Planet,及教学交互软件ClassFlow。

Promethean共拥有590名员工,在全球设有8个办事处,包括英国、美国、法法国、德国及中国等。Promethean在中国有110名员工,虽然其也在中国进行推广和销售,但是中国所获收益甚微。

公告显示,Promethean World在2014年、2013年、2012年营收分别为14.11亿港元、16.85港元、18.74亿港元,同期税后净亏损1.97亿港元、6922万港元、19.08亿港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:onlyqshen]

热门搜索:

    企业服务