2016年起四川省中小学教师资格考试全国统考

[摘要]四川省从2016年开始中小学教师资格考试实行全国统考。考试暂定一年一次,考试合格证明有效期3年。2016年笔试于3月进行,5月面试;从2017年起,11月笔试,12月面试。

记者7月1日从四川省教育厅获悉,四川省从2016年开始组织实施全国统一的中小学教师资格考试(以下简称教师资格考试)。教师资格考试暂定一年一次。2016年3月举行一次笔试,5月举行一次面试;从2017年起,笔试每年11月举行,面试每年12月举行。笔试和面试考生均须通过国家中小学教师资格考试网(网址:http://www.ntce.cn)报名,并按规定缴纳考试费。

参加教师资格考试合格是申请认定教师资格的必备条件。申请幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格的人员须分别参加相应类别的教师资格考试。

教师资格考试分笔试和面试两部分。笔试和面试试题由教育部考试中心统一命制。笔试和面试不统一指定教材,考生可通过国家中小学教师资格考试网(http://www.ntce.cn)下载《考试标准》和《考试大纲》,自行复习、备考。笔试各科成绩均合格并在有效期内的,方可报名参加面试。

国家确定笔试成绩合格线,省教育厅确定我省面试成绩合格线。笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期3年。(记者 江芸涵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务