2015中国大学杰出政要校友排行榜 北大居首

治国从政首选中国哪所大学?中国哪所大学培养造就的政界英才最多?哪所大学是政界英才摇篮?中国最具政坛影响力大学有哪些?哪所大学是全国考生将来从政参与社会管理与国家治理的最佳选择?

2015年全国各地高考(精品课)成绩已陆续公布,考生如何科学填报志愿、挑选适合自己职业规划的大学和专业至关重要。为了给2015年全国高考的考生、外国留学(课程)生看就业挑大学选专业提供权威参考指南,艾瑞深中国校友会网最新公布《2015中国大学教学质量评价报告》,发布最新2015中国大学教学质量排行榜、2015中国大学教师水平排行榜、2015中国大学毕业生质量排行榜、2015中国大学杰出校友排行榜和2015中国考生最青睐大学排行榜等榜单,北京大学清华大学中国人民大学吉林大学复旦大学雄居2015中国大学杰出政要校友排行榜前5强,是将来立志从事国家公务人员职业,有志于成长为未来政界英才的优秀考生的首选。

世界著名高等学府哈佛大学、耶鲁大学和哥伦比亚大学等美国顶尖大学以“总统摇篮”、“领袖摇篮”、“校长摇篮”、“科学家摇篮”等享誉世界,毕业生中涌现出以总统、总理、议长、法官、政党领袖、国会议员、州长等为代表的一大批政界精英,是美国社会管理与国家治理的核心群体。毕业生中杰出政界校友数量多少是评价一所大学教育教学质量、毕业生质量、政界人才培养质量高低的核心指标,体现了一所大学对治理国家和管理社会所需政界人才的培养质量。艾瑞深研究院名誉院长、中南大学蔡言厚教授指出,2015中国大学杰出政要校友排行榜统计对象为第十四届至第十八届中共中央委员、中央候补委员和中央纪律检查委员会委员。2000年以来国家级正副职领导、省市自治区、国家部委等正职领导;最近五届的我国八大民主党派(中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟)和中华全国工商业联合会正副职领导等。这些人才均是我国党政管理优秀人才的杰出代表,是我国人才队伍中的核心人才。

北大清华雄踞2015中国大学杰出政要校友榜冠亚军,成全国考生从政首选

报告显示,在最新2015中国大学杰出校友排行榜中,北京大学培养和造就杰出政界英才校友人数最多,有96人,雄居艾瑞深中国校友会网2015中国大学杰出政要校友排行榜榜首;清华大学79人,居第2;中国人民大学73人,居第3;清华北大人大三校培养的杰出政界校友人数遥遥领先于其他大学,是我国政界大学毕业生质量最高、校友最为杰出的大学,堪称“中国政界英才摇篮”,是立志从政的优秀考生的最佳选择。吉林大学有54人,列第4;复旦大学32人,居第5;北京师范大学山东大学各29人,并列第6;南开大学27人,居第8;同济大学哈尔滨工业大学各25人,并列第9;位居前十的大学堪称“中国最具政坛影响力的十大高校”。

位居艾瑞深中国校友会网2015中国大学杰出政要校友排行榜前二十的其他大学依次是浙江大学、国防科学技术大学、天津大学上海交通大学、南京大学、北京航空航天大学中国政法大学中山大学北京理工大学、中国科学院大学、西安交通大学和西北工业大学等高校。艾瑞深研究院名誉院长、中南大学蔡言厚教授指出,进入全国100强的高校,均是我国大学教育教学质量最高、教师水平最高、毕业生质量最高、杰出校友最多、学科专业实力最强的优秀大学,是立志从事国家公务人员职业的2015年全国优秀考生的最佳选择。

2015中国大学杰出政要校友排行榜 北大居首

2015中国大学杰出政要校友排行榜 北大居首

2015中国大学杰出政要校友排行榜 北大居首

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务