上海财经大学:纸绘项目

上海财经大学:纸绘项目

发现可能:团队成员发现,在学校周边,环卫工人早出晚归,生活条件差,工资水平低。同时,现今中国的废品处理模式普遍传统低效,没有形成规范的网络。上财创行发现将二者结合,可共同提高促进。

上海财经大学:纸绘项目

采取行动:在深入调查情况后,上财创行成立了“纸绘”项目。针对提高环卫工人生活水平的目的,团队成员在校园内建立了具有金额反馈的智能化废品回收 系统,并且与下游再处理厂商确保安全处理,并打造了专属项目的再生纸本子以及其他再生纸产品,在校园内和网上微店售卖。

上海财经大学:纸绘项目

图二:纸绘项目组成员在育英中学宣讲

实现进步:项目组最终打造了自己的品牌,初步建立了智能废品回收网络改变2000余人次的废品处理方式,共获利8400元为“环卫工人关爱计划”供给资金,真正让环卫工人的生活水平有所提高。

上海财经大学:纸绘项目

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 创行世界杯

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务