吉林大学Super enzymes项目

发现可能:

我们发现社区鲜垃圾堆积严重,甚至导致河水富营养化,散发恶臭,破坏了社区环境,从而降低居民生活质量。同时我们得知鲜垃圾经过发酵可以制成具有清洁杀菌、净化水源的作用的环保酵素,可实现经济、环境协同发展。

‎吉林大学Super enzymes项目

采取行动:

我们以人口密度高的吉大周边社区为试点,通过路演及走访宣传垃圾分类意识;然后,在水果店设立回收点回收社区果皮菜渣,引入公司进行批量生产;最后,“变废为净”理念宣传与环保酵素市场推广相结合,不断扩大规模。

‎吉林大学Super enzymes项目

实现进步:

我们构建了社区回收果皮菜渣、学校进行技术研发及改善、公司批量生产的可持续C3模式,同时部分酵素用于河流净化,实现经济和环境协同发展。目前已有7家社区合作,开展30余次环保酵素宣传活动,共回收鲜垃圾1932kg。

‎吉林大学Super enzymes项目

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 创行世界杯

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务