福州大学茶多芬项目

一、 发现可能

福州大学茶多芬项目

铁观音之乡泉州安溪茶叶多为人工采摘,茶忙时,采茶女和茶农间存在信息不对称的现象;而茶忙茶闲季节交替导致采茶女收入不稳定性,同时采茶女文化程度低,缺乏企业家精神,在心理上仍有对社会认同感的渴望。

二、 采取行动

福州大学茶多芬项目

福大创行制作茶多芬APP作为茶女和茶农有效沟通平台;协助成立小型采茶女合作队,对内采用合理的绩效管理;巧妙运用茶叶梗制作产品,建立“Hello-Tea”微店;组织培训教授TA商业知识与技能,培养茶女的企业家精神与创业能力。

三、 实现进步

福州大学茶多芬项目

茶忙时,“茶多芬”APP有效缓解茶忙时采茶女和茶农间信息不对称的现象,在物质层面,提升采茶女采茶月收入;

茶闲时,运用茶梗价值实现女性自主创业,深入精神层面,帮助TA打破固有思维,树立新时代农村女性形象;

成立合作队,巩固内部建设,构建可循环资金链,设立合理绩效制度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 创行世界杯

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务