第十四届全国创新英语大赛复赛细则

为了规范第十四届全国创新英语(课程)大赛的复赛工作,建立公开、公平、公正的竞赛制度,保证第十四届全国创新英语大赛复赛质量,根据组委会相关规定,制定本办法。

一、复赛场地查看

1. 时间:2015418日下午16:00~17:00

2. 地点:各赛点

二、比赛时间:2015419

(一)听力、作文:2015419日上午8:309:50

8:00——8:15 核对证件 选手进入赛场

8:15——8:20 播放赛场规则

8:25——8:30 发放答题纸

8:30——9:50 听力&作文笔试

9:50——10:30 休息 下午进行口语比赛的选手离场

(二)口语: 2015419日上午10:3012:30,下午13:3018:00

10:10 A组口语比赛的选手进入候考区

10:30——12:30 A组口语比赛时间

13:10 B组口语比赛的选手进入候考区

13:30——15:30 B组口语比赛时间

15:20 C组口语比赛的选手进入候考区

15:40——18:00 C组口语比赛时间

三、选手必带材料:

1. 参赛资格证(必须提前粘帖个人近期一寸证件照,不符合要求者,取消复赛资格);

2. 身份证(无身份证选手可以使用临时身份证或者附有盖章照片的户籍证明);

3. 参赛资格证必须和身份证同时使用才有效(无身份证选手请参考以上第2条);

4. 参赛资格证以大赛报名系统显示为准,禁止擅自修改,一经发现,取消资格;

5. 钢笔或签字笔(黑色或蓝色)、2B铅笔(听力比赛使用)、橡皮。

四、听力

(一)比赛形式

1. 听力时间为20分钟。

2. 听力试题由试题命题组命制,比赛当天在全体选手监督下拆封试卷。

3. 比赛结束后,由考务组核查、装订并密封试卷。

(二)听力评审

1. 复赛听力评分办法:复赛结束后,全国各地的试卷汇总到北京,统一阅卷评分。

2. 听力成绩占复赛总成绩的20%

五、作文

(一)比赛形式

1. 现场限时作文一篇(时间60分钟,字数不少于300字)。

2. 复赛作文试题分ABC三卷,比赛当天由主赛点北京赛点考务组在律师公证下随机抽取试题;北京主赛点抽题结束,组委会连线全国其他14个赛点告知作文试题。

3. 比赛结束后,由考务组核查、装订并密封试卷。

(二)作文评审

1. 复赛作文评委:评审组由参与本次大赛的部分高校选派的英语教学专家、教师组成。

2. 复赛结束后,全国各地的试卷汇总到北京,统一阅卷评分。

3. 评分办法:评审分为A组、B组、复审组,每组设一个组长,组长由著名高校的英语专家担任,组长负责把控作文的阅卷标准、阅卷进度。

4. 如果同一份试卷,AB组分差不大于5分,取平均分为选手的最终成绩。5分以上,将由复审专家进行复审,复审分为选手的最终成绩。

5. 作文成绩占复赛总成绩的60%

六、口语

(一) 比赛形式

1. 口语试题由参与本次大赛的部分高校分别命制口语题库。

2. 口语分组由程序自动生成,所有选手严格按照参赛资格证上的分组进入对应口语候考区候考。

3. 即将考试的选手在口语花名册上签字并按照口语候考区老师指引,到指定的口语赛场外找备考区监考老师签到,等待按照顺序依次进场比赛。

4. 选手进入口语赛场后,将考试资格证交给口语赛场监考老师,由选手本人在口语机器上输入自己的准考证号,进入系统,选手确认个人信息无误后,开始比赛。

5. 比赛结束后,由考务组核查、装盒并密封口语考试机。

(二) 口语评审

1. 复赛口语评委:评审组由参与本次大赛的部分高校选派的英语教学专家、教师组成。

2. 复赛结束后,全国各地封装的口语考试机汇总到北京,统一阅卷评分。

3. 评分办法:评审分为A组、B组、复审组,每组设一个组长,组长由著名高校的英语专家担任,组长负责把控作文的阅卷标准、阅卷进度。

4. 如果同一份试卷,AB组分差不大于5分,取平均分为选手的最终成绩。5分以上,将由复审专家进行复审,复审分为选手的最终成绩。

5. 口语竞赛占复赛总体成绩的20%

(三) 口语题型

口语比赛分为两部分:自我介绍和话题陈述。各占10分。

自我介绍:在系统提示可以开始后,选手有60秒自我介绍时间,内容包括:

My name is

My number is

I have a dream……

话题陈述:系统随机抽题,选手有30秒的读题准备时间,在系统提示可以陈述之后,有90秒的陈述时间。

七、评分和奖项:

1. 选手复赛成绩为:20%的听力成绩+20%的口语成绩+60%的作文成绩。

2. 复赛获奖者均可获得参加此项大赛自主招生高校相应的自主招生等优惠条件。

3. 复赛结果请于复赛结束15日后登陆创新英语网(www.engshow.cn)查询。

八、赛场纪律

1. 选手凭参赛资格证和身份证进入赛场,对号入座后将参赛资格证、身份证放在桌面粘贴桌号的位置,以备监考老师查对。

2. 815后不得入场,开考15分钟内和比赛结束前15分钟内不能交卷退场。

3. 只准带钢笔、水性笔、2B铅笔、橡皮进入赛场,开考后不得互相借用。不得携带书籍、笔记、电子词典和纸张等其它物品入场。严禁将手机、呼机和带存储功能的电子及通讯设备带入赛场。

4. 比赛哨响后开始答题。在试卷纸上答题一律用蓝、黑色墨水钢笔或水性笔,用其他颜色笔、铅笔或在草稿纸上答题无效。

5. 不得要求监考人员解释试题,如遇试卷字迹模糊或答题纸污损等问题,可举手询问。

6. 保持赛场安静,不许交头接耳、左顾右盼、严禁偷看他人试题答案或交换试卷。赛场内禁止吸烟。

7. 不得在装订线以下书写与正式答案无关的内容,一经发现、考卷作废。

8. 选手交卷后不得在赛场附近逗留、谈论。比赛结束,选手应立即停止答卷,并将试卷扣放在桌面上,经监考人员允许后方可离开赛场,不得将试卷或草稿纸带出赛场。

9. 作文比赛结束后,请B组和C组口语考试选手迅速离开赛场区域,A组口语考试选手请立即到各候考教室候考。

10.考生家长一律不得进入比赛区域或候考区域。

11.对不遵守赛场纪律,不服从工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将取消比赛资格。

《高校招生》杂志社

全国创新英语大赛组委会

20154

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务