“第十四届全国创新英语大赛”参赛通知

“第十四届全国创新英语(课程)大赛”参赛通知

“全国创新英语大赛”由教育部高校学生司指导、中国高校招生研究会主办的《高校招生》杂志社与北京大学清华大学北京师范大学等数十所名牌高校联合举办,大赛原称“全国创新英语作文大赛”,从2009年第八届开始,大赛增加了听力和口语项目,并正式更名为“全国创新英语大赛”。

“全国创新英语大赛”自创办以来,始终秉承“推进素质教育,培养创新人才,逐步改变以高考(课程)分数为唯一选才标准的模式,探索多元选拔优秀人才的机制,为在英语方面学有专长的同学提供向高校展示自己才能机会”的宗旨,得到了高校和参赛选手的广泛认同。

为方便全国各地选手参加复赛,大赛在全国设立八个分赛区,每个分赛区将在1至3个城市设置复赛赛点,进入复赛的选手可就近选择赛点参加比赛。

分赛区名称

省份(自治区、直辖市)

拟设赛点

北京

北京

北京

华北

天津、山东、河北、山西、内蒙古

泰安(石家庄、太原)

华东

上海、江苏、浙江、安徽

南京(合肥)

华南

广东、广西、福建、海南

广州

华中

河南、湖南、湖北、江西

郑州、长沙

东北

辽宁、黑龙江、吉林

沈阳(哈尔滨、长春)

西北

陕西、新疆、甘肃、宁夏、青海

西安

西南

四川、重庆、云南、贵州、西藏

重庆、成都

注:“拟设赛点”中括号内的城市,当其所在省份(自治区、直辖市)复赛人数达到500人,将正式开设赛点。

第十四届大赛初赛报名于2014年9月10日正式启动,所有高一、高二学生均可报名参赛。

现将大赛有关事项通知如下。

一. 活动组织:

主办单位:《高校招生》杂志社(www.zggxzs.cn)

联办单位:北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京化工大学、北京交通大学、北京科技大学、北京理工大学、北京林业大学、北京师范大学、北京语言大学、北京中医药大学、对外经济贸易大学、中国传媒大学、中国矿业大学、中国人民大学中国石油大学(北京)、中国政法大学中央财经大学 、大连海事大学、大连理工大学东北大学、东北师范大学、东南大学、厦门大学、哈尔滨工程大学哈尔滨工业大学、合肥工业大学、中国科学技术大学、河海大学、江南大学、南京大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京农业大学、苏州大学、中国药科大学、南京邮电大学、湖南大学、中南大学、华北电力大学、华南理工大学、中山大学、华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、吉林大学兰州大学南开大学天津大学山东大学同济大学中国海洋大学、中国石油大学(华东)、上海财经大学复旦大学东华大学、华东理工大学、上海交通大学上海外国语大学、华东师范大学、上海大学、电子科技大学、西南财经大学、西安电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、长安大学、浙江大学、西南大学、重庆大学、广西大学、贵州大学云南大学等高校。(注:此名单为历届大赛联办高校,每届具体联办高校名单或有调整,请以当届大赛结束后组委会公布为准。大赛“优胜者”可获得联办高校的自主选拔录取考核资格)

组委会主任:朱 彤(《高校招生》杂志社社长)

组委会副主任:温兆晔(搜学网总裁)

专家委员会主任:封宗信(清华大学外文系教授、博士生导师)

专家委员会副主任:赵秀凤(中国石油大学外语(课程)系副主任)

陈香兰(对外经济贸易大学理论语言学研究所所长)

黄 钢(清华大学博士,安博教育集团副总裁)

专家委员会顾问:部分联办高校外语教学方面科研专家组成

承办单位:搜学网(www.sooxue.com)

联合承办:环球时报

大赛官方网站:创新英语网(www.engshow.cn)

网络门户合作伙伴:新浪网、腾讯网、搜狐网

特约合作媒体:中国教育在线、各省招生考试报刊、都市报等地方媒体

二. 参赛对象:全国高一、高二学生

三. 初赛

(一)时间:

为了方便选手报名后及时参赛,给选手提供更多公平考试的机会,本届大赛的初赛分两个阶段进行。

● 初赛第一阶段

报名交费时间:2014年9月10日—2014年11月30日

比赛时间:2014年12月1日—2014年12月19日

成绩公布:2014年12月29日

● 初赛第二阶段

报名交费时间:2014年12月1日—2015年2月28日

比赛时间:2015年2月11日—2015年3月6日

成绩公布:2015年3月11日

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    相关专题: 第12届全国创新英语大赛

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务