英国毕业生小电影扬名戛纳电影节

英国毕业生小电影扬名戛纳电影节

别以为只有大牌明星导演的作品才可以出现在戛纳电影节;一位20多岁的英国姑娘的短片入围短片参选项目。

出生于苏格兰爱丁堡,现居布莱顿的28岁少女伊娃·莱利(Eva Riley)凭借名为《爱国者》(Patriot)的短片中这个备受关注的电影节中露头角。

毕业于英国国家电影与电视学校(National Film and Television School)的伊娃自编自导摄制成的短片只有15分钟,主角是只有11岁的女孩汉娜,其父亲是一个极右翼组织的领袖。电影探讨了爱国主义等问题。

电影描述汉娜感受到父亲的活动造成的压力,骑自行车到郊外散心,遇到一个吉卜赛男孩。电影的剧情显示这次相遇如何改变了汉娜一生。

得奖机会

这部短片本来是伊娃的课程中的一个创作项目的作品。

伊娃表示,影片入围让他感到非常激动。不过,她觉得自己赢得短片项目的金棕榈奖殊荣的机会不太大。

短片项目是戛纳影展竞争激烈的项目。今年一共有超过4550部短片参加角逐。这些影片来自100多个国家,入围的只有九部电影。

虽然伊娃本人在谈论得奖机会时显得谦虚,但是,有影评人表示喜欢这部电影,因为其中很多主题都与刚结束的英国大选有关,非常能够反映目前社会上的情绪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务