禁用手机“提高学校考试成绩”

禁用手机“提高学校考试成绩”

研究者们表示,给手机下禁令的学校,实际上在一个学年里,相当于给学生们多上了一个星期的课。

这项由伦敦经济学院发表的研究报告,总共调查了英格兰四座城市里的学校。他们发现,在禁用手机的学校里,同学们的考试成绩比其它学校高出6%还多。

研究者们称,这项措施尤其有利于提高来自低收入和学习较差的同学们的成绩。

在英国,超过90%的在校中学生都拥有手机。

禁用手机“提高学校考试成绩”

这份研究报告的作者波兰德(Louis-Philippe Beland)和莫菲(Richard Murphy)表示,尽管现代智能手机里搭载的高技术颇有益处,但同时会造成课堂走思、降低学习效率,并对学习本身有害。

“减少不平等”

这两位经济学家说:“我们通过这项研究发现,禁用手机后,还不光是同学们的学业有所长进,而且最受益的还是来自学习较差、而且是家庭情况不好的学生。”

他们说:“我们注意到,如果学校禁止学生们使用手机的话,就相当于在一个学年里,给学生们多上了一周课,或相当于给一个学年多增加了五天。”

在调查过程中,参与调查的来自伯明翰、莱斯特、伦敦和曼彻斯特的中学比较了手机禁用前、和禁用后,学生们的考试成绩。

禁用手机“提高学校考试成绩”

自2007年四月开始,老师可以依法没收课堂上学生的东西。但英国政府对位于英格兰的中学里如何对待学生使用手机,做出相应规定。

目前,英格兰各中学都依据自己学校的实际情况,制定有关在校使用手机的规定。

今年三月,纽约市长德布拉西奥取消了在校不能使用手机的禁令,说这将减少不平等的问题。

禁用手机“提高学校考试成绩”

来撰写这份报告的两位伦敦经济学院的经济学家们并不同意。

该报告说:“研究结果显示,越是来自低收入家庭、而且越是成绩差的同学,就越容易受到手机的影响而上课走思。”

该报告称,越是学习好的同学,“受手机影响的可能性反而越小”。

研究者们认为,学校能通过禁用手机的规定“大幅降低学生之间的成绩差异”。

禁用手机“提高学校考试成绩”

他们反驳到,反倒是像纽约这样的城市,在又允许在学校里玩手机的话,“会无意之间加大学习成绩所造成的不公平”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务