猿题库发布老师版 发动中学老师用手机留作业

今天下午,"2015猿题库移动教育大会"不仅选址"高大上"的中国大饭店,而且邀请的国内各地媒体数量超过100家。人们不禁要问,猿题库到底要做什么?

猿题库要做的事情,首先是宣布品牌升级,除了更换产品图标之外,用"从此爱上学习"替换原来"初高中刷题利器",成为新的品牌口号。从"刷题"到"学习",确实是一个质的飞跃。果不其然,猿题库同步发布了战略性产品——猿题库老师版。

别看猿题库只是发布了一个小小的老师版,但却承载着猿题库的战略转型的重任。猿题库老师版将支持老师在线布置作业的功能,有望实现正式进入中学校内教学环节,并且猿题库老师版采取与猿题库一样的免费运营策略,产品对学校、老师和学生均完全免费。

不难看出,猿题库如此高调举办"2015猿题库移动教育大会",既有为猿题库老师版背书的目的,又有大张旗鼓向同类产品"一起作业网"叫阵的意味。不过,与"一起作业网"相比,猿题库教师版明显占据了移动学习的先机。

据称,猿题库老师版支持老师在手机上为学生布置作业。当学生完成作业时,老师也能实时获得每一名学生的练习数据,以及班级整体练习情况的评估分析数据,从而帮助老师提高教学的效率。猿题库老师版还有专属的习题库,包括各个学科的60万道高质量的试题,每道题都包含了题目内容、知识点和题目类型、难度、易错选项等详细的题目参数数据,老师只需要指定教材章节或知识点,即可根据自己的需求灵活选择。

除了支持老师全班统一布置作业的方式外,"一对一出题"是猿题库老师版的一大亮点。凭借猿题库数据计算和能力评估的优势,当老师使用一对一出题模式时,只需要指定出题范围和题量,系统将根据每一位学生当前的知识点掌握情况生成个性化作业,每位学生的作业都不一样。

猿题库联合创始人李鑫称,在推出猿题库老师版之前,猿题库并没有提供任何针对老师的功能,但由于猿题库的内容优势和强大的数据处理,已经有很多老师和学校主动将猿题库用于课堂教学以及布置作业,但此前对它们的功能支持不够。

尽管猿题库老师版面向公办学校老师以及培训机构老师,但显然其真正的目标用户还是公办学校的老师。事实上,当前的在线教育热并没有真正影响到教育体制内的公办教育体系,而在线教育最大的市场恰恰就是公办教育领域。猿题库老师版的高调推出,实质上还是通过老师的高频使用,真正进入公办教育体系。一旦猿题库老师版真正能够帮助公办中小学实现个性化、针对性教学,那么势必对传统的课外辅导市场形成巨大的冲击。

目前,在线教育市场题库类产品数不胜数,其工具属性注定难以"独立"发展壮大。猿题库从单纯的题库产品,到"拍题找答案",再到猿题库教师版,反映了其发展壮大的脉络。诚如猿题库联合创始人帅科所言,猿题库不是一个题库,而是一个云服务平台。猿题库公司也不是在线教育公司,而是在线教育服务公司。

根据猿题库最新披露的产品运营数据,截至5月15日,猿题库中学生用户接近1500万人,相当于每5个中学生中有一个人使用猿题库,覆盖全国64478所中学,其中超过1000名用户的学校达到2396所,省级重点中学100%覆盖。

可以肯定,在以应试为驱动的中国教育体制下,猿题库确实把握了应试做题的"痛点",至于猿题库老师版能否真正撬动传统的基础教育体制,则需要一段时间及实践来证明。

猿题库发布老师版 发动中学老师用手机留作业

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:onlyqshen]

热门搜索:

    企业服务