YY教育约战俞敏洪未遂,线上发布会再搅陈向东

教育新闻腾讯教育 [微博] 花一朵2015-03-31 16:57
0

3月30日爆发教育圈抢头条大战,猿题库、跟谁学、新东方及100教育,不约而同在本日发布重磅消息,而在跟谁学现场又引出原新东方高级副总裁沙云龙最新动态。巨额融资、新产品发布、战略转型、潜水者的消息一波波袭来,头条不断。

相较于其他家的融资、产品发布等消息,100教育的线上微信发布会的“撞日”显得耐人寻味。此次发布会主要公布了更改品牌标识、启动100留学(课程)新品牌,以及首次推出环球网校整合后的方向,“100职教”将推出免费大班的会计师培训。而对于K12领域的发展,负责人刘豫军没有正面回应。

此次微信发布会并没有透露更多信息,“免费”的噱头也因为去年的雅思(课程)实验并未取得冲击到线下机构的效果而感觉乏力。只是此次发布选在“跟谁学”发布会后半小时开始,不免让人产生联想。

本月更早些时候,100留学郑仁强在新东方楼下录制视频,约战俞敏洪未引起对方只字片语的回应而不了了之,并未对新推出的留学品牌造成更大的社会影响,选择今天教育项目发布会扎堆,似乎是想再借陈向东再炒一把。

就100教育上线时发表的宏图而言,2014年他们并未交出一份令人满意的成绩单。多位名师脱队,直播平台遍地开花,YY并没有为自己找到更好的出路。为了进一步平台扩张和巩固实力,2014年年底1.2亿收购环球网校、斥巨资3亿收购郑仁强团队。

然而收购本身并没有给100教育带来更多的话题,在线教育资本市场热情高涨,诸多千万级美金的融资滚滚而来,把各种前浪拍死在沙滩上。而从团队到产品,100教育都缺乏话题性,很难更多勾住媒体眼球。这也是为什么14年YY拖住新东方打口水仗,而15年3月,郑仁强再度盯上俞敏洪想把100留学推起来的主要原因。

从运营角度来看,100教育算是拼死出风头的表率。然而,对于在线教育而言,经过2014年的混乱、迭代、学习和领悟,已经不再是凭借一点小手段、小花样就可以杀进头条区的了。从业者、投资人、媒体都在成长,也希望每个创业的在线教育团队同步成长,用“硬货”跟上行业发展的步伐。

2015年1月29日,YY欢聚时代推出新产品欢聚云,提供教育技术服务,包括直播、点播和IM云服务等,可以帮助教育机构实现更丰富的在线课堂功能。而100教育天时地利,依靠YY强大的技术支持,综合内容研发团队将互联网免费进行到底,垄断小米盒子平台,不靠搏出位也将能获得更多关注的未来不远矣。

最后,期待100教育推出的个性化智能化学习系统,愿100教育如刘豫军在发布会上所言:2015,从心出发。(腾讯 花一朵)

附:100教育最新LOGO及产品架构图

YY教育约战俞敏洪未遂,线上发布会再搅陈向东

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:onlyqshen]

热门搜索:

    企业服务