教师资格考试保教知识与能力之教育思想家

教师资格考试需要知道的教育思想家(一)

大家在复习备考的时候,一定要明白一个道理,只要是教师类的考试,不论是教师资格考试或者是教师招聘考试,肯定会有题目涉及到该领域著名的教育思想家。因为这些教育家在历史上留下深深的印记,留下了宝贵的知识财富,更给我们留下了许多需要识记的教育思想,这就是考试的命题点。为了帮助大家更好的备考,好学教育的杨悦老师特意为大家准备了这个专题,为大家梳理幼儿园学段保教知识中我们必须掌握的中外各个“大咖”,一定要记住哦!

在正式梳理之前,我们先要弄清楚一个问题,就是每一个思想家都有厚厚的一本专著甚至是几本,即便进行归纳也有很多页参考资料,那复习的重点在哪里?根据我们的研究,考试多半喜欢包含这些关键词的内容:目标(目的)、原则、方法、特点;另外还有他们提出的一些专有名词以及做的一些对教育产生深远影响的创举或者特别重要的事件。所以,这些内容,将是我们的梳理方向,也是大家需要识记的重点。

根据我们的研究,整个幼儿教育领域,主要喜欢考以下这几个人物,我们先有个大致的轮廓,后面再跟着老师进行仔细学习吧!他们的名字一定要记住哦!

教师资格考试保教知识与能力之教育思想家(一)

教师资格考试保教知识与能力之教育思想家(一)

教师资格考试保教知识与能力之教育思想家(一)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务