2015年国家税务局面试真题

2015年3月12日下午国家税务局面试真题

1.有人越来越追求高节奏,快速度的生活,但有人也主张慢下来,享受慢节奏,你怎么看?

2.小张做文秘工作,结果新局长对他整理的材料不满意,主任也批评他,而小张的材料都是主任安排的,小张很委屈,如果你是小张,怎么办?

3.材料题,有单位同志说了关于培训中的问题,然后让你用自己话总结出来,然后分别说对策

小李:填鸭式教育,没有特色

老张:网络培训,老同志计算机水平差,效果不好

小王:每次都只有业务骨干参与培训,大家都不想参加了。

4.小王是窗口服务人员,幼儿园打电话,说他孩子发高烧需要马上来接,但此时有一个已经等了20分钟前来办事的人,他对小王很不满,且引起旁观者不满,并用手机拍摄上传,你作为单位值班人员,怎么处理?

2015年3月13日国家公务员(课程)国税面试真题

1有人享受快生活,有人喜欢慢生活,你怎么看?

2(小材料,税法培训)有人说这是填鸭式教学,有人说采用网络培训但老同志操作不了电脑,有人说老是业务骨干讲没兴趣,请提出对策。

3你是文秘,局长对你写的东西不满意,主任着急批评了你,你怎么办?

4小张是服务厅人员,孩子发烧了。办事群众等了20分钟,很生气,造成围观。有人拍照,你是值班人,怎么办?

2015年3月14日国税面试真题:

1.蜂房有蜂蜜流出,苍蝇过来吃蜂蜜,因为太甜舍不得走,被黏住脚了,你怎么看?

2.国税局要做微信公众平台推送税收政策和信息,领导让你去了解纳税人感兴趣的内容,你怎么做?

3.有材料,小邓和领导的一段对话材料,让你说出不妥之处,如果你是小邓,你怎么做?

4.你和小x是一起进单位的新员工,在新员工座谈会上小x一直胡吹乱侃,领导突然让你对他的讲话发表评论,你怎么做?

2015年3月15日国税面试真题

1.有人说:“好面子”是一件好事,而且在传统文化中也有提及;有人说:“好面子”不利于个人的发展。对于“好面子”,你怎么看?

2.我市准备推行“税法进社区的活动”,请问对此你有何意见或建议,理由是什么?

3.你和同事小王是朋友,以前在你困难的时候小王帮助过你。近一年来,在工作中小王总是对你指手画脚,在同事面前说你的不是,请问你该怎么办?

4.材料题:(概述)小夏和小张的谈话——小夏说:我每天工作都很忙,总是有很多忙不完的事情,不想干了

你是小张的话,请问你该如何劝说小夏,请现场模拟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务