教育部:2015年我国将招聘约7万名特岗教师

[摘要]做好村小、教学点的教师招聘工作,要切实加强乡村学校教师补充,向本地生源倾斜,优先满足村小、教学点的教师补充需求,进一步提高村小、教学点特岗教师招聘比例。

新华网北京3月6日电 根据教育部办公厅、财政部办公厅6日联合下发的工作通知,今年我国计划招聘特岗教师约7万名,并将优先满足村小、教学点的教师补充需求。

通知说,2015年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的工作重点是做好村小、教学点的教师招聘工作,要切实加强乡村学校教师补充,向本地生源倾斜,优先满足村小、教学点的教师补充需求,进一步提高村小、教学点特岗教师招聘比例。同时,自2015年起,特岗计划设岗县(市)的县城学校不再列为中央特岗计划设岗学校,不再补充新的特岗教师。

此外,按照全面实施素质教育的要求,2015年,特岗计划将进一步优化教师队伍结构,加强体音美、外语(课程)、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充,努力实现初中与小学教师队伍补充协调发展。

通知要求各地务必按计划完成招聘工作,确保新录用特岗教师秋季开学时按时上岗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务