麦可思总裁王伯庆:大学排名要做好细分

麦可思总裁王伯庆:别用211、985来给大学分类

2015年2月3日由腾讯教育和最好大学网联合主办的首届“中国大学排名”论坛暨“中国最好大学”排名发布会在北京举行。在以“排名面临的挑战与机遇”为主题的论坛上,麦可思公司总裁王伯庆先生阐述观点,他指出:随着大学排名不断科学化,最终将对大学发展起到导向性作用,更重要的是大学同时要保持自己的发展特点。

以下是现场实录:

中国过去基本没有本土的公司做高校管理咨询产业,麦可思公司算是本土公司领跑者。我对排名的看法是,排名就是给利益相关者看的,三个方面,第一,社会有关注。第二,对大学的招生有影响,第三,帮助雇主选择大学毕业生。

我觉得在中国大学排名中,要做好细分,本科教育分类排名是需要的,还有地区排名,比如长三角、珠三角,这些排名要进一步细化。不要简单地用211、985来给大学分类,也不要用一本、二本来作为指导。

别人也问过我们,是不是你提供专业服务,只要收了钱,就可以替对方做的不真实?我给大家举个例子,就好像会计师事务所,比如说四大,它们对上市公司做审计。它们收的钱是上市公司的钱,能不能给上市公司做假?可以,下场就像安达信一样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:jeceakachen]

热门搜索:

    企业服务