大专夫妻用数学游戏骗走研究生工程师15万

老股民阿元(化名)炒股7年,巨亏30多万元,急于回本的他将希望寄托在自称“东莞市科德投资顾问有限公司”的操盘手上,并先后从对方提供的4次“内幕消息”中获利4万元。不料,这4万元只是诱饵,用来引诱阿元签订“证券投资合同”。最后,阿元重金投资“年末掘金工程”后,“东莞市科德投资顾问有限公司”失联了,他一共被骗15万元。30日,东莞茶山公安分局宣布此案告破,原来,“东莞市科德投资顾问有限公司”是由一对大专学历的1989年出生的“夫妻档”骗子组成。

据悉,湖北某大企业的工程师阿元是研究生学历。今年8月,他在网上认识自称“东莞市科德投资顾问有限公司”的职员。双方经洽谈,阿元先后认识了“东莞市某投资顾问有限公司”市场部经理叶某波、公司操盘“老师助理”小余、公司“首席操盘老师”赵某碧。阿元随后决定与该公司合作。

一开始,阿元获利颇丰。“简直是股神,他们说哪个股票涨停就真涨停。”阿元说,他当时深信科德公司背景“深厚”,并与对方签订网络“证券投资合同”,但汇款10万元投资“年末掘金工程”后,科德公司失联了。

接报后,茶山公安分局成立了专案组。经侦查,专案组于12月17日凌晨抓获犯罪嫌疑人李某军、郑某琴(两人为夫妻关系),次日晚抓获犯罪嫌疑人尹某。经审讯,三人对犯罪事实供认不讳。

随后,茶山警方破案。原来,“东莞市科德投资顾问有限公司”主要由一对“夫妻档”组成,他们躲在东莞一套租金才几百元的出租屋里,网络遥控上演股神“大戏”,所谓内幕消息是他们从网络上随意“摘取”的股票信息,在网上大规模散播,一旦有股民照买又碰巧赚钱后,就被引诱成为“会员”,接着一步一步“上钩”。

目前,犯罪嫌疑人李某军已被刑拘,案件仍在处理中。(记者代希奎 通讯员管萱萱)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    相关专题: 2015硕士研究生考试

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:sparklv]

    热门搜索:

      企业服务