2015考研难度整体偏难 多为求高薪参加考试

12月28日,2015全国硕士研究生考试落下帷幕。在考场外,记者看到考生带着疲惫的表情走出了考场。据专家介绍,往年现场的缺考率,大约在10%左右,今年首场缺考率明显下降。

记者随机采访了几位同学,他们都表示,今年考试各科感觉整体偏难,命题比较灵活,如果只是死记硬背,肯定答不好题。“前几天都没睡好,进场前心里特别紧张。后来做着做着,就越来越有信心了,因为好多题目培训班的老师都讲过。我之前上的一个海文钻石卡的冲刺课程里,英语(课程)的作文、政治的分析题,老师讲的几乎都是原题。”刚从考场出来的小李同学给记者说。

记者问到来自天津理工大学的小张同学为什么要考研(课程),她说:“师兄师姐本科毕业,基本上只能拿到2000元左右的薪水,但研究生毕业,很多人都能拿到高一倍以上的薪水,并且现在自己觉得还有很多需要学习的东西,不急着找工作,所以就选择考研了。”就业压力越来越大,选择考研的人对待这场考试也越来越认真,因为对广大考生而言这不仅是一场考试,更是一种未来道路选择的问题。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    相关专题: 2015硕士研究生考试

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:sparklv]

    热门搜索:

      企业服务