翻转课堂:把课堂“翻”过来的四大支柱

教育新闻小崔在线教育工作室2014-10-13 09:42
0

翻转课堂:把课堂“翻”过来的四大支柱

为了澄清一些对翻转学习的误解,为教育工作者提供一个切实可行的翻转学习结构,FLN(Flipped Learning Network 翻转学习网络)于2014年3月12日正式宣布了对该术语的定义。

根据FLN董事、《翻转课堂:每天每节课都与学生互动》一书的合著者Aaron Sams,“(人们对翻转学习)最大的误解是翻转学习最重要的部分是视频的应用……然而,尽管视频确实在翻转学习中非常重要,但是最重要的是提升课堂时间,让学习更多的参与深入思考。”

FLN对翻转学习的定义是:“翻转学习是一种教学方法,这种教学方法将直接教学的行为从小组学习空间转移到了私人学习空间,而小组讨论空间变成为一个动态的、互动的学习场所,在这个场所,学员们将概念应用于实践,更加积极主动的参与课堂主题,而教师的角色是指导者。”

同时,FLN提出了翻转学习的四大支柱,即F-L-I-P:

灵活的教学环境 Flexible Environment

教学者可以创建一种灵活的教学环境,学生们可以随意选择自己想要在什么时间、地点学习。此外,翻转课堂的教学者对学生完成资料学习的时间及学习结果评估的时间也应该灵活规定。

学习文化 Learning Culture

翻转学习模式将教学转变成为一种以学习者为中心的学习方式,而在课堂上,学生们对课题进行深入探讨,创造更多的学习机会。学生们积极参与知识的构建,因为他们他们切身参与了知识的学习及评估,这对他们来说很有意义。

精心编辑的课程内容

教育者不断思索如何利用翻转学习模式帮助学生提高概念理解能力。他们精心设计课程内容,将课堂时间最大化利用,采取以学生为中心的,学生主动学习的策略。

专业的教师

专业的教师持续对学生进行观察,及时对他们的相关问题进行反馈,对学习进程进行评估。专业的教师在他们实践中能够及时提供反馈,与其他教师沟通,改善教学方法,能够接受建设性批判建议,同时也能够忍受教室内一定程度的混乱。

对翻转学习进行定义,提出四大支柱的理念,主要目的是帮助管理者及教学者对翻转学习真正的含义有更好的理解。根据明日项目(2013)调查显示,管理者和教师们一样对翻转学习也很感兴趣。因此,管理者对教师的支持在翻转学习的应用起着重要作用。翻转课堂并不能一夜之间发生,它需要教师们的认可、合作及奉献精神。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务