贵学即将上线 网校启动新一代“经纪人”模式

如今的在线教育市场,几乎都是各类在线教育平台唱主角。所以,贵学教育创办贵学网校显得有些“物以稀为贵”。按照贵学教育董事长刘洪波的计划,贵学网校将在12月1日正式上线。

贵学网校即将上线,并不意味着贵学教育还是在线教育的“门外汉”。恰恰相反,2012年贵学教育创办之初,刘洪波就积极试水互联网教育。当时,在YY的互联网平台上,刘洪波开办了雅思(微博)在线课程。结果,8小时的雅思课程,报名学生超过600人,收取学费16万元。

当然,刘洪波的在线雅思课程报名火爆,归根结底在于他的“名师效应”以及与众不同的教学理念。作为前新东方名师,刘洪波确实有着强大的号召力。据称,当年,刘洪波在新东方的名师“排行榜”上独占鳌头,连“老罗”罗永浩(微博)只能屈居次席。后来,刘洪波离开了新东方,到新航道任教。之后,他创办了贵学教育。

由于有着新东方的出身背景,贵学教育依然以雅思、托福以及四、六级英语培训为主。同样,因为有着新东方的出身背景,刘洪波坚决不按照新东方模式运行贵学教育。因此,贵学教育一直积极拥抱互联网,采取线上教学与线下教学相结合的办学模式,并从中收益颇丰,年增幅竟然达到200%。

不过,在依托多个在线教育平台取得了快速发展之后,刘洪波选择了“去平台化”,独立创办贵学网校。其实,在刘洪波之前,51TalkCEO黄佳佳已经先走出了这一步棋。51Talk创办之初,完全依靠QQ、Skype等在线工具实现外教一对一在线教学。现在,随着51Talk自身网站的建设及完善,一对一教学逐步转移到自己的网校上来。

事实上,在本世纪初,在线教育方兴未艾的时候,国内的在线教育几乎网校一统江湖,出现了中华会计网校、新东方在线、北京四中网校等知名在线教育机构。之所以如此,就在于在线教育仍然依托教育机构。然而,随着资本的涌入,互联网技术转而变成在线教育的主导因素,由此也催生出多种形式的在线教育平台。

但是,传统教育机构是否适合在线教育平台,一直也是各家教育机构观望之处。那么,贵学教育、51Talk自办网校似乎回答了这个问题。贵学教育董事长刘洪波认为,教育并不适合淘宝模式,因为很多教育产品都是一次性消费,在线教育平台很难具有高黏合性。实际上,在线教育的价值并不在于便捷、便宜,而是学习者通过互联网能够找到最优秀的师资。

早在2008年,刘洪波曾经将不少优秀的教师聚集到一个互联网教育平台,结果出现了生源汇聚向最优秀的一位教师的现象。而香港成熟的在线教育市场也显示,只有各个学科最优秀的教师才是最大的收益者,其年收入竟然能够达到上千万港元。实践证明,学习者利用互联网的对称信息,能够很容易找到性价比最高的教师。而且,学习者最关注的还是学习效果,而不是互联网技术。

从贵学教育、51Talk不难看出,两家机构都有独具优势的教育理念、教学模式。正是因为有了标准化、规范化的教学体系,才能确保其网校能够为学习者创造良好的学习效果。这也是网校的实际价值所在。

正如刘洪波所言:“在线教育平台类似一个大舞台,谁都能够登台表演,但缺乏监管、缺少原创作品。而网校更像经纪公司,拥有自己的原创作品及众多明星,任由明星们将原创作品唱出各自的风格。”

不可否认,互联网技术日益成熟。但是,互联网技术毕竟只是工具。成熟的互联网技术势必会给传统教育机构“触网”创造更多的机会,或许也为网校的卷土重来提供了更大的可能。

贵学即将上线 网校启动新一代“经纪人”模式

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:onlyqshen]

热门搜索:

    企业服务