中国:金色鱼塘

中国:经济挑战下的环境保护方式

发现可能

多年以来,中国平沙的罗非鱼渔民收入渐渐减少到一个月不足250美元。池塘中化学药物的过度使用、农耕分离和低下的冬季收入已经让渔民们付出了代价。该地区以罗非鱼养殖为生的750个家庭亟需帮助。但是,中山大学创行团队发现,该状况的改善方法其实就在渔民们身边。

采取行动

团队的大量调查和水质测试显示,种植黑麦草确实能改善池塘卫生,并能持续减弱水体的富营养化趋势。此外,该方案使农民们也能通过出售黑麦草来获得收入。他们教授这些渔民适用于此的黑麦草种植技术,而渔民们也被组建成一个合作社来降低养殖成本并建立直销渠道。这也保障了当地兔、牛养殖场的草料供给。

取得进步

正因“金色鱼塘”项目,该地区的所有鱼塘在水质的化学组成上都已经显现出了显著改善,并且每年夏季的鱼产量由原来的18吨提高到23吨。同时,过去的6.4公顷不毛之地现在正用于收割黑麦草。至此,伴随着合作社集体交易能力的提高,合作社已经创造了超过10000美元的利润,社员人均年收入增加45%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 创行世界杯

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务