南非:果蔬乐园

南非:加工剩余食物 成就健康饮食

发现机遇

持续的干旱导致南非的粮食生产量不断下降,农作物产量的前景令人堪忧。在南非,需要使用全新的、有创意的方法(创新性的方法)生产出足够的食物解决日趋严重的粮食危机,以此满足日益增长的粮食需求。为了解决食物不足这一紧迫问题,比勒陀利亚大学创行团队创造性的提出通过再加工和包装剩余食物,提供经济实惠又营养丰富的食物。

采取行动

比勒陀利亚大学创行团队发现当地的一个集市通常每月会处理掉两吨剩余食物,于是与他们接洽,希望该集市能捐出这些食物进行再加工(所有的剩余食物仍然保持其高质量并经过全面检查确保可以安全食用)。团队在制定了脱水保存和包装食品的方案后,与当地的一所学校签订了试点合约,承诺全部销售额将用于购置学校用品,以此促使该校学生购买他们的健康食品。团队还建议学校用所得利润开发一个校内的菜园,不仅可以为学生提供新鲜蔬菜,还可以出售蔬菜赚取利润。

实现进步

“果蔬乐园”项目已经惠及超过2200人,包括曾经的一名失业者现在开始从事产品运输工作。此外,项目合作学校开始全面管理自己的可盈利蔬菜业务,这一模式也开始在其他贫困学校推广使用。比勒陀利亚大学创行团队的这些努力在有效地减轻了食品短缺的同时,还确保数十吨的剩余食物得到充分利用,而不是被丢弃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 创行世界杯

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务