德国:1美元眼镜

德国:美元眼镜

通过推广1美元眼镜制造机器,改善第三世界人群的生活。

发现机遇

世界上有1亿5千万人患有近视,但不是所有人都能买得起眼镜。而EinDollarB日落了公司的创始人Martin Aufmuth发明了一种机器,能够生产成本低于1美元的眼镜。这个发明使得第三国家的人们能够成为微型眼镜商,使用机器制作1美元眼镜并将其售卖给周边社区的人。

采取行动

创行团队将这一发明推广至其他国家,并培训那些微型眼镜商生产、运营的知识。团队与EinDollarBrille公司合作,以贷款的形式将机器提供给微型眼镜商,而微型眼镜商从EinDollarBrille公司购买原材料,购买原材料所花费的成本中的20%用于还贷。团队将这一模式推广至其他国家,建立起一整套系统使其更适应每个国家:建立分销渠道使得眼镜能够被卖到更偏远的区域;培训培训师以保证将来微型眼镜商的质量;与公司合作以保证原材料的供应。

实现进步

项目中一共举办了4场微型眼镜商的培训,提供了15台制造眼镜的机器,增加了40个工作岗位,售卖了700副眼镜。通过售卖眼镜,这些微型眼镜商能够更好的赡养家庭,有能力将他们的孩子送去学校念书。而对于那些无力购买昂贵眼镜的近视人群来说,他们也能够买得起眼镜来更好的生活、工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 创行世界杯

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务