新航道少儿英语刘明杰:将分数与能力结合起来

新航道少儿英语刘明杰:将分数与能力结合起来

新航道少儿英语教学部经理:刘明杰

刘明杰:我接着您抛出的很好的问题给大家做两点分享,刚才各位老师们已经提到了,自己的理念,包括一些特色。我觉得如果真的是想渡过这样的瓶颈期或者是波澜期,最最重要的还是要抓住家长,这个还是蛮重要的。这里我想跟大家分享两点。

第一点是既然我们是做教育的,如果要渡过这个瓶颈期,第一我们肯定要先做到最实际。我们现在家长比较关注的,如何把孩子的能力和他真正的分数结合在一起。新航道在这方面一直秉承的理念是高能高分。当孩子有了兴趣,有了能力,那他自然而然,他的分数就OK了。其实中国的家长还是蛮看好分数的,在培养能力的同时提高分数,这是中国家长最想要的。我个人感觉这是一方面的需求。

第二点是刚才老师们说的,如何渡过这样的瓶颈期,最重要的还要注意一点,就是家庭教育,孩子来到我们的机构,一周上两次课,一次课两课时,这样下来,他的英语环境还有英语认知还是不能够达到一个理想的程度。我们中国人说英语做得不够好,我们缺少这样的一个大环境。我们希望给孩子提供一个相对真实的一种环境。

之前传统教育讲到一些食物或者是可以吃的东西,我们就会拿一些教具,拿一些图片刺激孩子。在这个时代,在这种教育理念下越来越行不通了。我们真正希望把孩子带到真正的餐厅,最简单的大家知道快餐厅。让他真实的感受,当点餐的时候,我说什么,当真正需要我帮助的时候,我应该怎么做,我觉得这一点是最最重要的。也就是真实的生活场景在英语学习中的运用。

归根到底两点,第一点就是抓住家长的需求,重视高能高分的理念的提出。另外我们希望给孩子带来真实的感受,能够抓住他们内心真实的需求。

谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 教育大智汇:少儿英语培训机构“洗牌期”如何把握市场先机

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务