英孚青少儿英语王林:语言要回归信息沟通本质

英孚青少儿英语王林:语言要回归信息沟通本质

英孚青少儿英语网络市场副总监 王林‍

王林:我注意到最近的一篇媒体报道,有25%的中国学生考进了美国的常青藤大学,但是很可惜不能在那里毕业。为什么呢?报道发现很大一部分原因是中国孩子无法适应国际化的教育环境。在国内孩子们一步步跟随老师的安排,通过上课和作业来完成知识的累积。但美国学校,往往要求更多综合能力的展现,需要有团队合作能力,公开演讲辩论,领导力等,这些能力在我们的教育体质是比较缺乏的,也很难在短时间内培养的出来。

对于英孚而言,将3到18岁的青少儿进行年龄段细分,满足不同阶段孩子和家长的需求。比如在小年龄阶段,不可能要求孩子背很多单词,因为在那个年龄阶段,他们还没有太多的逻辑思维能力,所以,我们更多的是通过兴趣的培养,对孩子们进行英语启蒙教育,培养孩子自信开口和纯正的口音,培养孩子英语思维。

就像我们夏令营主张的口号“专心学,尽情玩”那样,让孩子能够与外教轻松互动沟通,寓教于乐。这样,小孩的兴趣和自信得以培养,家长的诉求也得到了满足。

今年,我们英孚的Slogan改为‘Opening the world through education’:“教育,让世界无界”,我们青少儿产品线希望通过覆盖3-18岁国内最完整的英语学习解决方案,让学员通过语言学习打开走向世界的大门,在未来的全球化过程中具备竞争力。

英孚在全球五十多个国家都设有分支机构和培训中心,我们有一个EPI指数的调研和发布,研究结果很有意思,我们发现,一个国家的经济发展和这个国家公民的英语熟练程度具有很强的正相关性。中国的EPI指数近年来逐步的提高,但目前处于比较落后的位置。我们发现,中国人对于学习语言的关注度非常高:小学六年、初中三年、高中三年、大学四年,但是,学了16年之后还是不太会讲,其关键就是语言学习背离的先听说后读写的客观学习规律,背离了作为沟通工具的本质。因此,回归英语学习的沟通根本属性是大势所趋,但又不仅于此,再这个过程中融入Soft Skill软技能的培养,这样我们的孩子才能在将来真正具有国际竞争力。

顺便谈一下互联网,我认为对于低年龄阶段的孩子而言,在线语言教学难以成为主流,因为小孩子的注意力是非常有限的,而且这个阶段过多的人机交互对于培养孩子人人互动产生负面影响,到了高年级,具备了一定的自律性,在线教育就能体现出他碎片化学习的优势。即便如此,我们还是认为教师是整个学习体验中不可替代的最重要的因素,我们英孚始终处于教育科技的前沿,每年投入巨大的人力和财力进行产品的研发,我们的Efekta学习系统,结合课堂学习,iLab网络学习,语言运用俱乐部,构成全面的语言学习体验。就50年的全球实践以及20多年在中国区的实际情况来看取得了非常好的教学效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 教育大智汇:少儿英语培训机构“洗牌期”如何把握市场先机

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务