贝乐学科英语冯菲:小孩子不太适合互联网学习

贝乐学科英语冯菲:小孩子不太适合互联网学习

贝乐学科英语副总裁:冯菲

冯菲:我讲一下美国小学,怎么样能够吸引孩子读下去。因为像我们教的是美国原版教材,美国小学生正在上的一套教材,我正在教,这套教材非常有意思。咱们先说教育体系,咱们中国的基础教育,大家必须承认一点,它的基础知识非常扎实。虽然是填鸭式的很痛苦,但是孩子这样长大以后,基础知识很扎实,中文已经掌握了。这是很多人不会特别小的把孩子送去。我自己有两个孩子,我是想小学毕业带出国,起码中文达到一定的基础。美国的基础教育它不光是告诉你一二三四,他会告诉你怎么样去探索,怎么样去通过饰演,观察再有整个过程,然后得出结论,让你自己能够培养这样一套能力。你自己的观点不管对不对,你只要能够支持你的观点就行。

还有社交,他也是在一年级的时候告诉你怎么控制情绪,怎么决问题。这是美国那套教育体系的精华。

贝乐学科英语副总裁:冯菲截图

贝乐学科英语副总裁:冯菲

6'53''

7

腾讯视频

很多的家长即使在中国这么早走,同时又希望他能够跟美国教育能够接轨,希望把那套东西写下来,这就是为什么把这套教材用美国外教教他。我们的孩子在进来的时候,如果读下来的话,是没有什么问题的。我们毕竟是有限的时间去读教材,目前来讲孩子掌握得是非常好的,最关键的还是有兴趣。一年级,孩子对动物有兴趣,这个教材读的部分每一个部分都有动物。有一个家长是出版社的,他说我看你们的教材特别喜欢我才报的。二年级的时候他对光合作用有兴趣,每一个阶段,孩子喜欢什么就教什么。他会非常有兴趣跟着你学下去。知识点和年龄匹配是非常重要的,在这个过程当中,他一定会提高的。他耳濡目染,目前来讲,我们每一年都会有BBC考试,就是美国的年级统考,拿回来的那个结果,我们也做过分析,跟美国的孩子,同年级来讲,我们的孩子是高于他们的平均分。这一点让我们很惊讶。

知识点的掌握,对一套教材的理,他用英语答问题都没有问题,这个不难实现。其实就是看你孩子怎么去学,另外他有这个兴趣点就好办一点。这是我的一点粗浅的理

刚才各位讲得特别好。我想两方面讲一下。我特别认可,咱们教育实际上是服务业,咱们不是卖汉堡包,一二三四加一起就能够出一个产品出来。所有的产品再好都是通过人去传递的,所以老师特别特别重要。同时我们在座的各位不是为了提分坐在这儿。对于我们小班教学来讲,可能影响力就没有那么大了。

怎么才能把产品做得标准化,能够让你更好的扩张,然后让产品更好,服务更好的给到家长。首先我们是很大的一个研发团队,真的是落地本土化。另外真的是要细到每三分钟讲什么都要坐在这儿。还有就是培训。好的老师对于我们这个机构来讲,可能不是你是一个名师,你一个人教几十个孩子,我们的好老师的标准是,你是有爱心,你非常有责任心教好,你有学习能力,你有严格的执行力把我们的学生教出来。

首先你要给它研发好,然后标准化,还能够执行下去,这是我们想把我们产品做好,做大的,服务做得更能够让家长有保障,并且不受影响的我的一个理。今年行业的情况大家都很清楚。在这个时候,可能就是练内功,做研发做培训,把产品标准化,扩张速度,跟你各方面的储备能够匹配好才能够往下做得更好,这是关于师资理的第一点。

第二是关于互联网方面,我也非常认同大家的观点,我们是少儿英语机构,又分幼儿,从3岁到7、8岁,小学低年级可能都不太适合互联网的学习,因为孩子的专注力是有限的,如果没有人和人的互动,跟机器方面是没有办法去交流,去能够达到他的专注力的。另外一方面对孩子也不好,那么早跟机器这么长时间,家长也是不认可的。

但是到高年级,现在很多高年级的孩子,小学四五六年级的,他们有很大的小升初的压力,他们来你这儿上一次课,他们要牺牲很多其他的时间。而且英语又不是你一个星期六个小时就够了,我需要他回家还要做很多的耳濡目染或者是做一定的客服,这些碎片化的时间怎么去利用,这就是互联网最大的优势。

将来在少儿英语阶段,从四五六年级,一直到初中和高中,互联网最大的优势是能够随时随地利用碎片化的时间,英语是语言每天都要接触,每天拿出20分钟,和拿出一个整体的半天是不一样的,可能对我们将来还是有一定的帮助。只不过大家在探索,怎么样对少儿英语有好的帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 教育大智汇:少儿英语培训机构“洗牌期”如何把握市场先机

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务