迈格森苏颖昕:学习外语的速度要保证学生跟上

迈格森苏颖昕:学习外语的速度要保证学生跟上

迈格森教育副总裁:苏颖昕

苏颖昕:刚才龙飞虎先生提到了一个问题我非常感兴趣,英语对于中国人来说,其实都算不上第二语言,在座的各位应该都不是北京人,像我是成都的,我的第一语言是方言,第二语言是普通话,英语在我们来看,最多能排到第三语言。中国人接触英语的频度应该是语言学习很重要的一个要素。在这样一个特殊的环境当中,很多家长又比较希望自己的孩子能够跟母语是英语的孩子能够同步学习。家长需求的矛盾在实际情况其实很难实现的。大家虽然是圆桌,大家都知道脉格森是新东方的风格,一贯都是有一说一的,所以抛出一些问题有可能尖锐,恳请大家能够多多指导。

如果是硬着陆的话就会出问题。我们还是要考虑我们的生源随时都会有新的新生进来,我们怎么能够有效让他从ELL打入ELA的路径,这一块是我们需要共同思考的。迈格森倡导的是并不完全摒弃ELL的学习,直接是硬着陆美国学习,毕竟你看美国的教师都是全日制的,我们的课外辅导,课时量真的是非常有限。我的建议是一定要学习。英语作为外语的学习,一定让它回到孩子可以跟上的程度之后。可以把拐杖丢掉,并且这个拐杖我们丢掉很多把,有幼儿园学的,小学低年级学的,小学中年级学的,我们要根据孩子年龄的大小一直扶着。美国同步教材的引进,美国作为一个发达国家,在基础教育是优质的,如果我们中国人把自己擅长的摒弃掉,完全趴在那个教材上学习,老师教得很辛苦,同学们学得很辛苦。

迈格森教育副总裁:苏颖昕截图

迈格森教育副总裁:苏颖昕

5'40''

4

腾讯视频

我想回应一下刚才说政府采购那个事。我在这里并主张一个组织要对任何一种市场都要做好准备。因为2B和2C是两种运营模式。现在的市场如此激烈化,要更加强调专注。市场的基础知识要做戏份,除非是像英孚这样的大集团,人家在全球范围内经营了50年,如果有事业部或者是事业群来服务某一个细分市场,这样才有得做。如果是一个机构在自己的专业细分市场里,现在竞争如此的激烈,想既要2B的经营,又要2C的经营,这根本就是不可能的事情。像我们的老师在新东方工作了很多年,为什么要出来,一个大集团在一个细分市场要有非常独立的经营目标,聚焦在这个细分市场客户需求的组织的能力来服务才是有效的。回应刚才政府采购的事,迈格森肯定是专注于素质英语。现在是在新东方旗下高端品牌,我们会更加独立,脱离于新东方。这是新东方给予它旗下的子品牌或者是子公司,因为新东方是一个独立的子公司,像刚才提到的是专门专注于中考、高考(微博)。我们会很专注的研究美式教育,我觉得这个也是回到洗牌的基本的市场把握。我还是各个机构耕耘自己定位精准的细分市场,聚焦企业的资源,提高企业的运营效率,才有可能在这个市场上耕耘下去。现在不是一个粗放式管理的快速通道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 教育大智汇:少儿英语培训机构“洗牌期”如何把握市场先机

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务