复旦EMBA搭建高端平台 致力培养商界领袖

复旦EMBA搭建高端平台 致力培养商界领袖

复旦大学EMBA项目执行主任张力老师

复旦大学2015年EMBA招生访谈截图

复旦大学2015年EMBA招生访谈

26'26''

0

腾讯视频

腾讯教育(微博)讯(记者 简静)2014年8月,复旦大学EMBA项目执行主任张力老师做客腾讯商学院策划的2015年招生系列访谈,访谈中张力主任强调:“复旦EMBA项目侧重于本土案例教学,致力于培养职场精英与商界领袖,进而推动中国经济的发展。”

侧重国际化视野的开拓

复旦大学EMBA秉承“将帅之才,致胜之道”的办学宗旨,侧重于战略思维与国际视野的提升。张力主任表示:“复旦EMBA项目除了培养领军人才基础上,也在各个领域里发展最新的知识与实践。”据了解,在《金融时报》排名中,复旦大学EMBA项目曾两年进入前40名,并在本土EMBA项目当中名列前茅。

在全球经济一体化的背景下,国内大多数商学院把国际化视为长期的努力目标。国际化就是培养具有全球视野和素养的国际化人才,以应对全球化的经济所需。据了解,复旦EMBA每学期会引进海外的师资,分享海外各领域最新进展与动态,对此,张力主任表示:“这可以避免语言上的障碍,对海外会有更加深刻的理解,降低了损耗,两者兼得。”据悉,复旦EMBA目前开设四条海外游学线路。

倡导企业家人文教育

随着中国经济蓬勃发展及社会对人才需要,越来越多的企业家和社会精英走进EMBA的课堂。复旦EMBA借助百年名校的人文的积淀,开设了人文系列讲座,在文史哲各领域里,会请到名师并定期举办讲座、论坛等。“学员们自发组织了交流会,去分享各自企业发展的心得经验与遭遇的瓶颈,其他同学会支些招,提供不一样的思维、思路或解决方法”张力主任如是说。记者在与复旦EMBA同学交谈中也了解到,复旦人文系列讲座受到广大学生的高度认可,甚至有些同学说是超值的经历与体验。

重视本土实务的发展

案例教学几乎成为商学院的代名词,也是EMBA教育中较重要的环节之一,随着商学院在中国内地获得了井喷式发展,也催生了对本土化案例的强烈需求。张力主任称:“复旦EMBA强调以本土案例为主,国际上也有些案例,但更加着重它的经典性或者普遍适用性,这些案例都是在不断地更新当中。”复旦EMBA结合中国本土元素,开发本土化案例,致力于培养职场精英与商界领袖,进而推动中国经济的发展。

扩建圈子是必修课

越来越多的商学院新增“后EMBA”班,而EMBA毕业的企业家们也自然而然地将“后EMBA”设成他们的又一“必修课”。据张力主任介绍,复旦目前开设“夏商领袖”课程,会邀请复旦EMBA校友参加,使EMBA项目作为学习的新起点,通过相互沟通,可以促进企业以及复旦EMBA项目的发展。记者认为,无论是国内还是国外的商学院,优秀的企业家校友都是一所商学院的宝贵资源。

>>>点击查看访谈实录

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: EMBA复旦大学

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务