【商学院秀】麻省理工大学斯隆管理学院

【商学院秀】麻省理工大学斯隆管理学院

麻省理工大学斯隆商学院前身是麻省理工大学1895年班的Alfred P. Sloan(当时为通用汽车总裁)于1952年捐助了五百万美金成立了产业管理学院(School of Industrial Management),1964年时此学院改名为斯隆管理学院(Alfred P. Sloan School of Management)以感谢出资赞助者。身处在高科技环境之中,是斯隆管理学院最大的优势之一,同时也有不少的管理学大师在此任教。根据英国伦敦金融时报公布的2004年全球百大MBA学校排行榜中,斯隆管理学院排名第九。 MIT斯隆管理学院拥有许多顶尖的学术课程,包括MBA课程,关于创新与全球领导课程的斯隆院士计划、制造业领袖课程、大学生管理科学课程与博士课程。此外,还提供一系列不授予学位的经理人进修课程。

麻省理工大学(MIT),世界上最杰出的理工学院之一。麻省理工大学斯隆商学院也被认为是美国最杰出的商学院之一。麻省理工大学斯隆商学院在2005年被<<美国新闻与世界报道>>杂志评选为美国排名第四的商学院,仅次于哈佛商学院、斯坦福大学商学院和宾夕法尼亚大学沃顿商学院。自从1914年创办以来,麻省理工大学斯隆商学院为九十多个国家培养了一万六千多名人才,其中百分之五十的人是高级管理人员,百分之二十的人是公司企业总裁,另外还有六百五十多人创办了自己的公司。美国著名大公司惠普电脑公司,波音飞机公司和花旗银行的总裁都是这所商学院的毕业生。

麻省理工大学斯隆商学院创办当初,只是培养工程管理方面的人才。但是在以后的几十年里,它的规模越来越大。现在,这所商学院每年招收大约三百五十名工商管理硕士生,规模和斯坦福大学商学院相似。主要的专业方向有电子商业、财经管理、信息技术管理、新技术和产品开发、战略管理和咨询以及制造业管理等。1931年,麻省理工大学斯隆商学院创立了全美第一个企业高级管理人员的全时培训计划。从那以后,在职管理人员的培训,也成为这所商学院的重要组成部份。

现在,麻省理工大学斯隆商学院每年招收大约一百名公司企业的高级管理人员,提供为期一年的密集培训计划。另外还有大量长则几个月,短则几天的短期培训计划。 麻省理工大学斯隆商学院MBA项目主任玛格丽特•安德鲁斯女士说,麻省理工大学在理工科方面有非常卓越的声誉;和其它综合性大学相比,这里的商学院学生有更多的机会接触最新最尖端的技术,从而使他们的教育带有更强的技术性特点。在高科技管理人才炙手可热的今天,这是一种重要的优势。她说:“商学院从多种方面受益于MIT的其它科系。MIT是科技创新和新企业诞生的热点。置身其中,学生有足够的机会来开发他们对科技和创办企业的兴趣。例如,商学院的企业创办中心每年举办商业计划竞赛;参加这个竞赛的商业计划得到风险投资家的密切注意。我们每年奖给第一名的商业计划五万美元,作为实现这个计划的种子基金。其它参赛的商业计划也很可能吸引到资金。”

通讯地址:麻省理工学院斯隆管理学院77马萨诸塞大道,剑桥,麻省02139

联系方式:617-253-2659

官方网址:http://mitsloan.mit.edu

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务