腾讯精品课进高校 《理想时间》 和大学生聊人生

腾讯精品课进高校 《理想时间》 和大学生聊人生

正襟危坐的央视主播,成功背后有着什么样的人生历练;一唱成名的美女歌手,破茧成蝶之前又有着怎么样的坎坷人生?那些在各行各业颇有建树的人们,在回顾来路的时候,肯定有很多精彩故事和动人的感悟想讲给我们听。那么,找一个理想的时间,喊上一群年轻人,一起来谈谈那些和人生和理想有关的事情。

这就是《理想时间》——腾讯精品课高校专场。

5月13日晚,《理想时间》首场节目走进清华大学(微博),清华大学大礼堂800个座位座无虚席。来自清华大学及周边十余所高校的大学生们,在这里享受了一场精神盛宴。央视新闻联播主播郎永淳、中国好声音明星学员金池先后出场,和在场的观众分享了自己的与众不同的人生历程和感悟。

腾讯网教育中心总监潘鸿雁介绍,《理想时间》是由腾讯在线课程平台“腾讯精品课”和腾讯校园频道联合打造的一档针对大学生人群的演讲分享类视频节目,此次在清华大学是节目首次亮相,今后还会邀请更多在各行各业取得成绩、有着丰富人生经历、对大学生能有所帮助的人参与节目录制。节目也将走进更多高校校园,让更多的学生能够亲临现场感受榜样力量。同时,《理想时间》也会借助腾讯强大的网络推广能力,通过腾讯网、腾讯视频、腾讯微博、微信、腾讯新闻客户端等诸多渠道,进行覆盖PC端和移动端的立体传播,力求让更多受众从中获益。

在谈到制作该节目的初衷时,潘鸿雁说,“我们希望那些本来就为青年大学生所喜爱的偶像、名人们,能有机会和学生们亲密接触,用自己成功背后更深层次的东西去影响和感染学生,给他们传递更多青春励志的内容,而不仅仅是一个成功的符号。任何成功的背后,都有真实感人的故事,都有可供借鉴的元素。我们做《理想时间》,并把这个节目放在高校来录制,就是希望这些对大学生有益的东西,这些和人生和理想相关的东西,能通过节目做有益的传播。社会让人们变得越来越现实,谈理想似乎已经成了一件奢侈的事情,但其实真正的成功都和理想有关。我们希望大家特别是年轻人都还能坚持理想。”

作为《理想时间》的第一站,清华大学活动的成功举办仅仅是一个开始,有关节目后续的安排和更多情况,请大家关注腾讯网相关报道及“小园同学”官方微信(微信号:campusxy)。

据悉,除《理想时间》外,作为腾讯在线教育布局的重要部分,腾讯精品课平台已陆续推出《职播间》、《TMT学堂》、《有时有Ke》等诸多课程内容和栏目,详情可登录class.qq.com关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:vemberlv]

热门搜索:

    企业服务