在日中国留学生访徐福长寿馆 了解历史渊源

据日本新华侨报网报道,近日,27名中国留学 (微博) (微博)生来到位于日本佐贺县的徐福长寿馆参观,了解中国秦朝时期著名方士徐福与佐贺县结下的历史渊源。中国留学生表示,今后也将努力促进中日两国交流。

据日本《佐贺新闻》消息,就读于日本佐贺大学的27名中国留学生访问了位于佐贺市金立町的徐福长寿馆。通过参观,中国留学生了解了佐贺县和徐福结下的历史渊源。此外,中国留学生也通过试穿日本和服,体验了日本文化。

徐福长寿馆内展示着佐贺县内保留下来的徐福传说的相关资料。中国留学生仔细参观学习,并鉴赏了被徐福作为长生不老药的植物。中国留学生也通过试穿日本和服,体验了日本文化。

此次活动由中国留学生学友会策划。会长赵文文(29岁)说:“徐福的传说是中国和日本交流的起点。我们希望通过留学能够了解佐贺,为促进两国的交流做出贡献。”

徐福是秦朝时期著名方士。他博学多才,通晓医学、天文、航海等知识。秦始皇曾派徐福出海远航,徐福一去不返。此后,徐福东渡的故事一直流传至今。在日本,也流传着徐福奉秦始皇之命寻求长生不老仙药东渡日本的传说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务