澳移民部设律师和移民中介“黑名单”遭质疑

据澳大利亚“新快网”报道,澳大利亚移民部汇编的一份囊括律师和移民代理商的“黑名单”近日曝光后,社会各界对该部门“居心叵测”的行为表示强烈愤慨。澳大利亚洲移民学会的全国会长安吉拉(Angela Chan)表示,在移民部的整体运作体系中有其不足之处,已停止使用该名单。

据报道,这份被称为“问题人员”的名单所列明的国内30位律师和移民代理商均被移民部归类为“高风险”对象,这些被拉黑的人员在为委托人申请配偶签证时将面临更严格的审查。

黑名单中有些律师和代理商的从业时间已有数十年,超过3/4的未曾遭到官方制裁。

一移民代理商在一行业网站上表示:“这份刻意对移民代理商进行分类的名单,无论报以何种目的,都是一种可耻的行径,也暴露了移民部这个享有声誉的部门‘居心叵测’的思想。”澳大利亚洲律师联盟(Australian Lawyers Alliance)发言人巴恩斯(Greg Barns)警告该名单构成了严重诽谤的罪行。“麦卡锡主义依旧在澳大利亚洲活跃,而且就藏匿于移民部当中。”他说。

澳大利亚洲移民学会(Migration Institute of Australia)的全国会长安吉拉(Angela Chan)表示,移民部的运作流程应保持公开透明,同时对于被列入“黑名单”的个人,应给予他们辩护的机会。但安吉拉也承认在移民部的整体运作体系中也有 其不足之处,且已停止使用该名单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务