中国留学生参观草津宿场祭感受日本传统文化

据日本新华侨报网报道,近日,日本滋贺县草津市举办了“第46届草津宿场祭”活动,吸引数万人参观。中国留学生也通过参观此次活动,感受了日本独特的传统文化。

据日本《每日新闻》消息,“第46届草津宿场祭”在草津市以草津宿本阵为中心的旧东海道、中山道周边地区盛大举行。身着日本古代华丽服饰的游行队伍,为纪念市制施行60周年举行的千枚气球放飞活动,吸引了约8万5000多人参观。场面热闹异常。

通过公开招募方式,约150人组成了“草津宿场祭”游行队伍。他们分别扮演中途在宿场休息的皇女、笃姬等历史人物角色,带着仆人列队游行。扮演笃姬角色的人说:“能持续举行盛大的节日活动是草津宿各位的功劳。今后也希望能够保持传统。”前来参观的中国留学生刘晶晶(32岁)说:“活动非常棒。切身感受了日本的文化,我很高兴。”

宿场也称宿驿,是旧时日本为传驿系统所需而设立的町场,相当于古代的驿站或现代的公路休息站、服务区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务