美智库:中国赴美移民增长快 政治庇护者多

一项最新的调查显示,中国公民赴美方式正变得多样化,且移民美国的势头旺盛。

据美国侨报网报道,华盛顿专门研究美国移民政策的智库——移民政策研究所28日发布了自上世纪70年代以来美国的移民数量、构成变化等方面的调查数据。

根据调查,2012年,美国境内共有4008万左右的外国移民。其中出生在墨西哥的移民数量最多,占到了总数的28%;其次是印度,出生于中国(包括香港)的移民和菲律宾移民并列排在第3位,约占总数的5%左右;

调查指出,并不是所有在美国境内的外国移民都有合法身份。虽然墨西哥移民数量多,但在持有绿卡的外国移民中的比例只占到14%,而出生于中国的美国合法永久居民数量则排第二,占到总数的8%。

持有临时签证(不包括旅游、商务考察等短期签证持有者)在美生活的外国公民共有190万,其中45%为工作签证持有者及其家人、学生签证及家人。另一方面,通过“政治庇护”留在美国的中国人数量超过了一万名,是所有外国中人最多的。

2012年,共有31868中国人加入美国籍,排第五位。前四位分别是墨西哥、印度、菲律宾和多米尼加共和国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务