奥巴马晤亚太裔领袖 吁游说国会通过移民改革

据美国《世界日报》报道,美国奥巴马总统在“亚太裔传统月”的第二天,于白宫会见了12位亚太裔领袖,讨论亚太裔关切的移民议题。奥巴马呼吁亚太裔政商和宗教领袖向国会众院共和党议员游说通过移民法案。亚太裔则希望奥巴马计颁布行政命令,尽量不要遣返无证移民。

2日与会的白宫亚太裔事务顾问委员会主席、华裔民权领袖郭为婉(Daphne Kwok)指出,她在会谈中向奥巴马提出目前移民申请案件排期过长问题,影响家庭团圆和亚太裔企业竞争。

国会亚太裔小组主席赵美心(Judy Chu)则希望奥巴马政府扩大目前延缓遣返梦想生的计划(DACA),允许暂缓遣返16岁之前来美的所有非法移民,而不仅是目前规定的1981年6月15日以后出生者。国会亚太裔小组并要求延缓遣返梦想生,美国公民和美国永久居民的无证父母、配偶及兄弟姊妹,以避免家人不必要的分离,降低骨肉离散的痛苦。亚太裔领袖并希望政府不要遣返只触犯移民法,而未有其他违法纪录的人士。

奥巴马表示,他深切体认家庭分离的痛苦。他指出,他已要求国内安全部部长琼森(Jeh Johnson)审查现行做法,看如何能在法律的范围内更人道的进行执法。而由于众院保守派共和党人誓言反对任何移民法案过关,法案现在碰到瓶颈。奥巴马总统希望亚太裔各界领袖,积极向国会众院共和党议员游说通过全面移民改革法案。

外界期待奥巴马将会以行政命令,暂缓遣返无证移民。奥巴马强调,虽然他的政府或许可以采取措施更好地执行移民法,永久的解决方案只能由国会立法改革来实现。

奥巴马总统会见亚太裔之后,副总统拜登下周也将主持白宫亚太裔事务顾问委员会新成员的宣誓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务