加国投资移民“一刀切”集体诉讼案将6月开庭

据加拿大《环球华报》综合报道,为受加拿大联邦政府一刀切取消投资移民计划影响的申请人打官司的当地律师莱希(Tim Leahy)称,联邦法庭已决定,有关94个投资移民个案的聆讯6月4日举行。

律师莱希表示,包含终止投资移民项目的联邦预算将于6月26日获得通过。如果不参加6月4日的官司并还希望打官司,就要到6月26日之后,但比现在更困难。

受联邦政府终止投资移民计划影响的目前有1.9万人。已参加诉讼的有1101人,主要是中国大陆人,他们通过香港申请。其他地方的申请人包括伦敦、巴黎、安哥拉和新加坡等地。

莱希说,如果法庭要求移民部在一定时间内评估投资移民申请个案,但移民部推说来不及,他将要求移民部就每个申请人及依附人付款500万元。 这样也许令移民部同意按事实评估,使兴讼申请人在联邦政府关闭投资移民计划前,获得进入加国机会。

停止投资移民的理由是积压太多,但莱希认为,主要因为移民部给魁省名额过大,影响其他地区进度,而申请人不该为政策失误而付出代价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务