聆听每个创意的声音——学院奖腾讯微博引发创意风潮

2014年3月6日下午13:30,第十二届(2013-2014)中国大学生广告艺术节学院奖全国高校巡讲郑州站在郑州大学(招生办)大学生活动中心隆重举行,多家命题企业云集布道。作为第一站巡讲,郑州大学迎来了非常给力的命题团队和创意讲师,腾讯微博、碧生源、锐澳鸡尾酒、哎呀呀饰品、黄老五、施可丰真化肥企业领导分别为同学们进行了精彩的命题解读。学院奖组委会还为同学们特别邀请到了两位重量级的创意大师,上海梅高创意咨询有限公司总裁董立津,长沙盛美广告品牌发展总监尹云从。两位讲师独特的人格魅力深深感染着学子们,来自河南理工大学、郑州轻工业学院、郑州航空工业管理学院、河南财政税务高等专科学院、中州大学、郑州轻工大学易斯顿国际美术学院、郑州大学、郑州大学升达学院、河南工业大学、河南职业技术学院、郑州信息学院、中原工学院等多所院校同学们积极参与现场互动,创意之风弥漫在整个校园。

聆听每个创意的声音——学院奖腾讯微博引发创意风潮

活动现场的腾讯微博墙互动频繁

聆听每个创意的声音——学院奖腾讯微博引发创意风潮

腾讯网教育频道副主编翟东海先生做腾讯微博命题解析

腾讯微博作为当下最受年轻人群追捧的自媒体平台之一,在数届学院奖活动中都保持着极高的热度。本场巡讲,腾讯网教育频道副主编与现场同学打成一片,其潇洒大气的演讲风范、与其强大的舞台掌控能力立刻征服了全场,结合腾讯强大的平台优势和翟主编送出的各种年费会员、年费红钻等诱人礼品,再次印证了腾讯在年轻受众心目中经久不衰的至高地位。

腾讯微博是腾讯公司于20104月推出的微型博客服务产品。是国内最大的微博平台,截至2013年底,其注册帐户超过5.8亿,日消息量近一亿。基于用户好友关系链,腾讯微博构建起强大的社交网络平台,同时聚合海量信息,形成影响力巨大的网络媒体平台。独特的产品属性让亿万用户不仅是资讯的接收者,更是资讯的创造者:

腾讯微博拥有强大的媒体平台,凸显事件影响力。2013年的雅安地震腾讯微博寻人平台找到561人;伦敦奥运微博互动资讯覆盖4亿用户;2013年,腾讯微博全新改版,以“优质内容,清爽阅读”为主旨,依托强大的数据挖掘和产品创新能力,全面打造智能化微博功能,将“最有价值的信息”呈献给用户。此外,腾讯微博还实现了与腾讯16个平台整合联动,实现用户持续且深入的立体沟通,全方位集结用户网络社交行为。支持跨平台、跨终端信息分享,真正实现信息高速全面覆盖。

此次学院奖腾讯微博本着我在这里和“爱在世界每一处”的主题思想,针对大学生的群体特性,做专属的品牌价值表达展现每一个个体在腾讯微博的存在价值。腾讯微博让每一个个体发出自己的声音,聚集起每一个个体的能量——普通大众在微博和朋友更加亲密无间,传播友谊新篇;网络草根在微博打出了自己的名片,传播个人精彩;爱心人士在微博发起公益活动,传播人间大义;社会公知在微博关注社会热点,传播公民心声。表现腾讯微博作为影响力巨大的社交媒体平台,对媒体责任的使命感,对人文精神的关怀,对爱的完美诠释。

除了腾讯微博,翟东海先生还向同学们介绍了今年学院奖所有企业命题均新增的作品类别:微视作品。腾讯微视是腾讯公司敏锐的观察到移动社交的发展变化趋势,于2013年9月推出的一款定位动态社交语言的8秒短视频移动社交产品。一经推出,便广受欢迎,时常八秒的微视,成就了全新的社交表达方式。第十二学院奖,同学们也可以通过微视表达创意想法,用最创新的方式表达最创新的idea。

第十二届(2013-2014)中国大学生广告艺术节学院奖的命题单位有,战略命题:碧生源、快克药业、腾讯微博、腾讯新闻客户端、蒙牛酸酸乳、锐澳鸡尾酒、金立ELIFE;商业命题:盼盼食品集团、恒安七度空间、哎呀呀饰品、修正药业、王老吉凉茶、施可丰真化肥、黄老五花生酥、昆明广告产业园、曼卡龙珠宝、菲乐化妆品;设计类命题:太阳雨太阳能;硕博士论文奖:广告人杂志。

实时了解学院奖的动态,请关注学院奖官方微信(微信号:zgdxsggysjxyj)、腾讯微博@大广节学院奖、人人网主页“学院奖”。本届学院奖网上报名通道已开通,同学们可以登录学院奖官网www.xueyuanjiang.cn进行网上报名和了解赛事信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 大广节学院奖2014

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:longhan]

热门搜索:

    企业服务