腾讯微博走进上海师范大学:让世界没有陌生人

三月的微风吹拂着黄浦江畔新开的枝叶,初春温暖的阳光播散在每一个创意人的心间。第十二届(2013-2014)中国大学生广告艺术节学院奖全国高校巡讲·上海师范大学站于2014年3月17日13:30在极富人文气息的上海师范大学华美落下帷幕,来自上海师范大学、同济大学、华东理工大学(微博)、上海商学院、上海外国语大学、上海外国语大学贤达经济人文学院、上海电力学院、上海海洋大学、上海大学、上海出版印刷高等专科学校、上海工程技术大学等十几所院校300多位师生积极参与了本站巡讲,并有命题企业腾讯微博、恒安七度空间、碧生源、快克药业、昆明广告产业园、菲乐化妆品、太阳雨太阳能等多家知名企业代表在现场解析命题,与学生分享他们的命题要求和品牌理念。

本场宣讲会组委会邀请到了三位业内一线知名创意讲师:LOWE睿狮中国副董事长、首席创意官陈耀福、麦肯·光明国际广告公司创意副总监(上海)孙涛和凤凰网副总裁徐进。此外,担任本场宣讲会的金牌主持人是被同学们广泛誉为男神的上海师范大学人文与传播学院副院长、教授、博导金定海老师,金定海教授同时也是学院奖评审会主席,他风趣诙谐、睿智犀利、妙语连珠、见解独到的主持风格hold住整场,在他的引导下,这场彰显智慧、诠释情感的创意盛宴更加令现场的同学们学有所获。

腾讯微博走进上海师范大学:让世界没有陌生人

微博腾讯市场经理孟祥奇先生为大家解析命题

曾几何时,当有人提出互联网可以改变生活,却遭遇无数人的质疑,而今,腾讯提出,腾讯微博,爱在世界每一处,你还会对此表示漠然与不屑吗?当然不是,微博,依旧是最受关注的互联网平台,微博无处不在地影响着我们的生活微博腾讯市场经理孟祥奇先生完美地向我们再现了,腾讯微博改变着人们的沟通方式、腾讯微博改变了媒体新闻的采集逻辑,腾讯微博甚至改变了社会舆论关注的焦点,腾讯微博让世界没有陌生人。

腾讯微博是腾讯公司于20104月推出的微型博客服务产品。是国内最大的微博平台,截至2013年底,其注册帐户超过5.8亿,日消息量近一亿。基于用户好友关系链,腾讯微博构建起强大的社交网络平台,同时聚合海量信息,形成影响力巨大的网络媒体平台。独特的产品属性让亿万用户不仅是资讯的接收者,更是资讯的创造者:

腾讯微博拥有强大的媒体平台,凸显事件影响力。2013年的雅安地震腾讯微博寻人平台找到561人;伦敦奥运微博互动资讯覆盖4亿用户;2013年,腾讯微博全新改版,以“优质内容,清爽阅读”为主旨,依托强大的数据挖掘和产品创新能力,全面打造智能化微博功能,将“最有价值的信息”呈献给用户。此外,腾讯微博还实现了与腾讯16个平台整合联动,实现用户持续且深入的立体沟通,全方位集结用户网络社交行为。支持跨平台、跨终端信息分享,真正实现信息高速全面覆盖。

此次学院奖腾讯微博本着我在这里和“爱在世界每一处”的主题思想,针对大学生的群体特性,做专属的品牌价值表达展现每一个个体在腾讯微博的存在价值。腾讯微博让每一个个体发出自己的声音,聚集起每一个个体的能量——普通大众在微博和朋友更加亲密无间,传播友谊新篇;网络草根在微博打出了自己的名片,传播个人精彩;爱心人士在微博发起公益活动,传播人间大义;社会公知在微博关注社会热点,传播公民心声。表现腾讯微博作为影响力巨大的社交媒体平台,对媒体责任的使命感,对人文精神的关怀,对爱的完美诠释。

第十二届(2013-2014)中国大学生广告艺术节学院奖的命题单位有,战略命题:碧生源、快克药业、腾讯微博、腾讯新闻客户端、蒙牛酸酸乳、锐澳鸡尾酒、金立ELIFE;商业命题:盼盼食品集团、恒安七度空间、哎呀呀饰品、修正药业、王老吉凉茶、施可丰真化肥、黄老五花生酥、昆明广告产业园、曼卡龙珠宝、菲乐化妆品;设计类命题:太阳雨太阳能;硕博士论文奖:广告人杂志。

实时了解学院奖的动态,请关注学院奖官方微信(微信号:zgdxsggysjxyj)、腾讯微博@大广节学院奖、人人网主页“学院奖”。本届学院奖网上报名通道已开通,同学们可以登录学院奖官网www.xueyuanjiang.cn进行网上报名和了解赛事信息
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 大广节学院奖2014

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:longhan]

热门搜索:

    企业服务