腾讯微博走进青岛农业大学:“微”力量来袭

春天,在这样一个春暖花开的季节,此时的青岛正是海风习习,碧水蓝天。在这样一个四处充满诗情画意的地方,创意的浪潮一次次拍击着大学生充满激情的礁石。2014年3月18日下午13:30,第十二届(2013-2014)中国大学生广告艺术节学院奖全国高校巡讲·青岛站在青岛农业大学学术会馆第二报告厅隆重举行。参与本站巡讲的院校有青岛科技大学和青岛农业大学动漫与传媒学院以及艺术学院,325人的报告厅,被400多名学生挤满。虽然有很多学生没有座位,但是会场秩序井然而热烈。腾讯微博受邀参与了本站巡讲,来自腾讯公司校园市场经理隋婷婷为学子进行了详细的命题解析。

腾讯微博走进青岛农业大学:“微”力量来袭

腾讯网校园市场经理 隋婷婷

腾讯的小企鹅伴随着广大的用户走过了15年的漫长路程,接下来将会走得更加多姿多彩。腾讯网校园市场经理隋婷婷为大家讲解了腾讯微博回归理性的一面的同时,更是图形加图相加声音三位一体的为大家展示了微视,8秒钟揭示微视的奥妙。从微视的制作到传播,腾讯为广大的用户提供了各种个性化的方式,从水印到背景音乐,从主题到镜头遮罩都有着非常大的选择空间。在大家不断的刷新微信朋友圈的同时,腾讯微博上墙也不断的翻滚着来自四面八方对学院奖关注的消息。微博貌似正在远离多媒体生活,但是他也在悄然改变着我们的表达方式。隋婷婷提到:正确看待微博,理性回归,微博依然在发挥着他不可小觑的作用!

腾讯微博走进青岛农业大学:“微”力量来袭

同学们认真聆听腾讯微博命题解析

腾讯微博是腾讯公司于20104月推出的微型博客服务产品。是国内最大的微博平台,截至2013年底,其注册帐户超过5.8亿,日消息量近一亿。基于用户好友关系链,腾讯微博构建起强大的社交网络平台,同时聚合海量信息,形成影响力巨大的网络媒体平台。独特的产品属性让亿万用户不仅是资讯的接收者,更是资讯的创造者:

腾讯微博拥有强大的媒体平台,凸显事件影响力。2013年的雅安地震腾讯微博寻人平台找到561人;伦敦奥运微博互动资讯覆盖4亿用户;2013年,腾讯微博全新改版,以“优质内容,清爽阅读”为主旨,依托强大的数据挖掘和产品创新能力,全面打造智能化微博功能,将“最有价值的信息”呈献给用户。此外,腾讯微博还实现了与腾讯16个平台整合联动,实现用户持续且深入的立体沟通,全方位集结用户网络社交行为。支持跨平台、跨终端信息分享,真正实现信息高速全面覆盖。

此次学院奖腾讯微博本着我在这里和“爱在世界每一处”的主题思想,针对大学生的群体特性,做专属的品牌价值表达展现每一个个体在腾讯微博的存在价值。腾讯微博让每一个个体发出自己的声音,聚集起每一个个体的能量——普通大众在微博和朋友更加亲密无间,传播友谊新篇;网络草根在微博打出了自己的名片,传播个人精彩;爱心人士在微博发起公益活动,传播人间大义;社会公知在微博关注社会热点,传播公民心声。表现腾讯微博作为影响力巨大的社交媒体平台,对媒体责任的使命感,对人文精神的关怀,对爱的完美诠释。

第十二届(2013-2014)中国大学生广告艺术节学院奖的命题单位有,战略命题:碧生源、快克药业、腾讯微博、腾讯新闻客户端、蒙牛酸酸乳、锐澳鸡尾酒、金立ELIFE;商业命题:盼盼食品集团、恒安七度空间、哎呀呀饰品、修正药业、王老吉凉茶、施可丰真化肥、黄老五花生酥、昆明广告产业园、曼卡龙珠宝、菲乐化妆品;设计类命题:太阳雨太阳能;硕博士论文奖:广告人杂志。

实时了解学院奖的动态,请关注学院奖官方微信(微信号:zgdxsggysjxyj)、腾讯微博@大广节学院奖、人人网主页“学院奖”。本届学院奖网上报名通道已开通,同学们可以登录学院奖官网www.xueyuanjiang.cn进行网上报名和了解赛事信息

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 大广节学院奖2014

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:longhan]

热门搜索:

    企业服务