你可能不知道的:留学中介的前世今生

系出名门

留学圈子里根正苗红的有没有?有!中国最知名学府毕业的留学大佬,北大清华的也不缺。比如新东方的俞敏洪(微博)。俞老师是个传奇,可是也没能挡住早期出国业务的风中凌乱。幸好他手里有大把的生源,都是热衷学外语要出国的种子,只要把地耕好了,总能结出果子。从今天留学市场的排名来看,曾经被业内人士诟病的新东方留学业务也终于完成了晋级,成为了新一代的种子选手。高大上的海归留学顾问也整个让行业服务提升了一个标准,各种摆拍的哈佛公主、少爷一时间成了市场宣传的主流。行业顿时洋气十足。

算起来,老俞到底也是搞外语培训出身。同为北大毕业生的啄木鸟创始人陈起永是全身心投身留学服务,只是他号称留美引领者的啄木鸟至今未拿到教育部的“户口本”。真正算做名门做留学的,还要数启德。老板李朱可能算做留学圈子里最具人文气息的清华理科毕业生,启德也是正经从留学开始,做留学至今。从广州起步,口碑相传,已摸索至全国,最近还拿到了一笔风投,钱多得不知道怎么花。这才是真正圈子里根正苗红有前途的例子。

你可能不知道的:留学中介的前世今生

有些中介

还有一些中介,他们的来历甚是奇葩。做为倡导DIY留学的中国先驱“太傻”网,一直打着消灭黑中介,留学DIY的旗帜号召起一批有志青年,到如今也养了一批顾问,在线提供各种有偿咨询,赚钱根本停不下来。这类中介,没有牌照仅凭信用维持经营。但越来越的商业化让最初的口碑传播淡化、用户反水,收入尚可,影响力口碑却在走下坡路,时刻还怀揣被查的风险。前两年山东省放开牌照申请,才让更多中介获得了上户口的权利,正大光明的走进留学服务行业,比如天道留学。

你可能不知道的:留学中介的前世今生

当然,更多的留学中介都是由看到赚钱机会的留学生从一个个小案例做大的,从国外做到国内,如澳际、艾迪,还有从移民做起兼顾留学的,如和中。分散在各地的小机构也靠着地区优势,有时候会挤上来拼一下价格,更有甚者,凭借人脉优势,搞地区垄断。

现在很多留学中介服务不规范,有的收钱之后变脸联系困难,有的只管送出国门没有实力做后续保障,有的甚至为了申请学校弄虚作假。这主要是太多裁判员吹黑哨不算,还充当选手。有所谓的监管,要么无力,要么是几个中介攒起来的赚钱路子。在这种情况下,好的服务只能凭业界良心。

段子仅供娱乐,只有了解留学中介的背景,选择实力强劲、经营专注的机构才能得到保障,才能做到消费心里有数,留学不忙不慌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 出国,选个中介上好学

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:onlyqshen]

热门搜索:

    企业服务