你可能不知道的:留学中介的前世今生

留学 (微博) 中介的十年,是在互联网阴影下成长起来的十年。这十年,大家天天嚷嚷着要把DIY搞起来,然而各家中介教育展依然车水马龙,人来人往,在恐惧和斗争中日益兴隆,甚至拿到投资。然而,尽管自费留学人数爆棚,中介前途也未必光明,面对饥渴名校的学生、家长,美国留学机构欲当小三,外语培训又来横刀夺爱,媒体的反复唱衰,留学行业依然风雨飘摇—顾问如流水,跳槽家常便饭。跳槽不要紧,申请了一半的学校卡住了怎么办?很多消费者累觉不爱,可是还要选个中介好上学,那就由小编就带大家一起侃侃留学中介那些事。

在进入正题之前,我还是忍不住要吐槽。虽然现在看起来机构做留学,是走国际化教育路子,高端大气上档次,他们老板的前身也不全都是根正苗红留学生,有的卖过空调,有的倒过鱼虾,有的还做过服装,甚至有些中介打着消灭中介的旗帜出身。正所谓英雄不问出处,成功尽可笑谈。

留学中介的前世今生

留学机构从大体上分,为有牌照的和黑中介。所谓黑中介就是没有牌照,正规的中介在教育部(微博)的涉外监管网上查询可得。还有一些中介租用他们的牌照,经营留学咨询业务。

上边有人

留学服务机构有几个起源,官方背景通常和教育部有千丝万缕的关系,比如中国留学服务中心下的嘉华世达,号称中国留学服务NO1。撇开它的留学牌照确实是001。通常这样的机构都背靠大树好乘凉,铁饭碗抱着,进取心不足,常年以来,变化缓慢。地方上一些有背景的机构就灵活很多,比如新通,这两年一直在青春亲民的路线上扑腾,各种潮范儿很是吸引了一批90后。类似的机构还有中教国际,发改委直属的金东方等。

你可能不知道的:留学中介的前世今生

跨界高手

有靠山的留学中介好处是可以让钱花的安心,至于是否店大欺客不知道,反正他们一直默默的服务,从不像某些民营中介一样招摇。CCTV上短短的几秒广告让金吉列这家民办留学机构底气外溢,很有人气,在留学中介机构的排行榜上一直领衔。殊不知,它的出身和洋气留学、高大上的style基本上不沾边,老板当年卖的是衬衣,类似红豆这样的牌子货。如今金吉列勤勤恳恳的靠着原生态的市场策略成功了,依然还不忘搞点副业,比如倒腾倒腾户口什么的。

你可能不知道的:留学中介的前世今生

另外一个在圈子里不新鲜的环球雅思(微博),老板张永琪(微博)从来不避讳自己卖空调的过去,还写进了媳妇的书里。留学圈子里很多人都是草莽出身,别说留学背景,甚至外语字母都不认识几个的也大有人在。然而活的像张老师这么坦荡的很少见,当他身价过亿的时候,还亲力亲为的搬着教育展现场的宣传资料。这个“亲自”比起亲自吃饭亲自付钱来说显得更加可贵。环雅是外语培训做好了,搭着做得那点留学也渐渐成了气候,虽然它现在已经不属于张永琪夫妇,口碑已经渐渐响亮起来了。更多留学大佬你难以想象,搞过海产卖过鱼虾,如今也已然成了圈子里响铛铛的角色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 出国,选个中介上好学

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:onlyqshen]

热门搜索:

    企业服务