科技应用:坎布里亚大学接受比特币付费

科技应用:坎布里亚大学接受比特币付费

坎布里亚大学成为全世界第一所接受比特币支付学费的公立大学。

科技发展日新月异,付款方法也越来越多样化,根据报道,英格兰北部的坎布里亚大学据信已经成为全世界第一所接受虚拟货币比特币作为学费的公立大学。

不过,按照其规定,使用比特币作为学费,仅限于该校新推出的两门关于互补货币在经济和社会制度中扮演什么角色的新课程。

负责新课程的是领导能力与可持续发展研究所(Institute for Leadership and Sustainability)创始人和负责人杰姆·布兰戴尔教授(Prof. Jem Blendell)。

布兰戴尔教授说,一些人喜欢比特币是因为它的流通速度和安全性。一些人接受它是因为它是金融自由新时代的货币,也有人关注它对经济与社会的影响,还有人认为它在未来会变得更重要。

所以他说,要了解更多关于包括比特币在内的互补货币的知识,以及对此进行不同角度的分析,就必须从使用中学习。

虚拟世界

比特币是一种虚拟数码货币,可以用来在网上支付各种费用,但是,现在已经越来越多的用于现实世界中。

设计比特币的目的是希望能用它在互联网上转账。有分析人士指出,这种转账方式比较安全,不需要银行账户或者信用卡。

它的设计基于密码学。这种复杂的数学公式在传统上用来保护数据安全,而比特币使用这一程序不仅用来创建货币,也用来跟踪付款。

就读坎布里亚大学在今年6月开课的这两门新课程的学生,可以使用比特币来交学费。

去年,塞浦路斯的一所私立大学宣布会接受比特币作为学费,而坎布里亚大学现在是全世界第一所接受比特币付款的公立大学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务