2013政法干警21日开考 全国28省市20万人参考

政法干警21日开考 全国28省市20万人参考

部分地区本硕120题专科100题 试题难度不小

9月21日上午,全国28个省市开考政法干警考试,大约有20万人参加此次考试,各地考录比平均在20:1左右。

根据据中公教育专家目前掌握的信息,暂不确定各地试题情况是否完全相同,部分地区行测试卷本硕两个层次的均为120题,专科仅100题。其中,本硕的题量分布一致,都是言语理解40道, 数量关系10道,判断推理30道, 常识和资料分析20道。相对来说,专科题目略微简单,仅有100道题。

从题目内容来看,中公教育专家分析,本硕试题中言语理解占据了三分之一的题量,且材料内容较多,对考生来讲难度不小。在常识考题中,与法律相关的题目设置也显示了政法干警考试具有一定针对性特点。而专科试题常识涉及灭火知识、刹车情况等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013政法干警考试

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    企业服务