E-learning行业的6大趋势

在技术不断发展的今天,e-learning是断不能落后的。新设备、新应用以及新软件都在影响着e-learning的现在、未来,直接影响学校、教育机构、企业管理者提供e-learning的方式。那么我们来看一下e-learning领域最热的趋势有哪些。

1. 毋庸置疑,e-learning最新最令人兴奋的进步要属新的TIN Cap API。有了TIN Cap API(有时也被人们称为Experience API),人们能够收集关于不同人们在许多不同的技术、领域及地区的经验及活动数据,并且用该程序的简单的词汇以不断持续的形式进行详细记录。它能够记录任何的活动,通过任何设备进行发送,即使是在没有稳定的网络连接的时候,也能够提供无限的内容。

2. HTML5也是无比热门。它比Flash更加灵活,性能更好,允许移动并且不会影响SEO,不需要插件,最重要的是所有的浏览器及移动设备都适用。它占用的CPU资源少,因此也很省电。因此,不管你是多么喜欢Flash应用,现在也是该采用新技术的时候了。

3. 移动学习是一个新的热门,它通过移动设备访问学习内容,因为现在越来越多的人工作的地方与住所很远,并且大多数都有Wi-Fi,不再使用个人网络提供商。据Business Insider全球平板电脑的销量到2016年将会超过4亿5千万,跟笔记本电脑当年的发展路径一样。更重要的是根据这组数据,82%的人将会使用移动设备进行收发邮件,浏览网页,进行展示以及安装企业应用程序。教育领域不能不关注这种趋势,因为人们喜欢灵活,喜欢参加在线课程,并且喜欢通过平板电脑或者其他移动设备在任何需要的地方进行学习。

4. MOOCs。这也是我们需要注意的一项趋势。大规模在线开放课程的目标是群众的大规模参与及通过网络提供开放权限。他们的特色是互动论坛,教师、学生、甚至是大众都可以参与论坛讨论,这种论坛形式在哈佛和MIT都有实施。

5. 事实证明,游戏化和徽章发放在吸引人们参与活动中非常有效,并且最近这种模式在e-learning中应用率也大增,提升了学员的学习体验。人们呼吁教学设计人员使用游戏进行教学或者是对任何一部分内容进行游戏化作为传统教学的补充。通过授予徽章及取得成就,人们会受到鼓舞,使他们更加活跃,更加积极的参与,寻找认同感。

6. 表演和替代以及其他能够使课程更加个性化的形式,以及更加有形的容也在2013年最热的e-learning趋势行列。通过使用强大的有激励作用的教学内容和角色扮演的形式,实际上你就创造了一种全面的能够保证你的学员的兴趣,保证课程成功的工具。

(E起来社区)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务