E-Learning 传统培训模式的终结者

E-Learning的这种在线培训系统,是企业网络商学院的最新表现形式。其实质是一个在线视频、课件和教义相结合的培训资料数据库。此类系统一般还会在数据库的基础上设置方便快捷的管理功能,譬如企业能够发布相应的学习计划、了解制定部门和学员的课程学习情况、根据条件查询有关部门及学员的学分情况,同时系统还可以拥有发布公告、个人学习计划管理、学习实施以及内部交流平台等功能。

对于通用性比较强的营销、品牌和管理等方面的内容,可以直接导入社会上具有丰富实战经验讲师的优秀课程,并可以不断更新和升级。而对于同公司业务联系非常紧密的个性化培训模块,则需要由专门负责培训工作的人员和部门开发,以最大限度为企业发展提供智力支持,推动竞争力的大幅提升。

在这种网络商学院的培训模式下,员工及经销商能够根据自己的实际情况制定个性化的学习计划,使得培训更有效率。这些人员可以根据自己时间安排、随心所欲进行学习,不用担心落课误课,培训过程也不会对自 己的正常工作和生活造成太多影响。企业人力资源部门也可以通过相应记录对某个员工的学习过程进行评估和指导。

除了常规性内容外,企业可以将行业性较强,反映行业发展趋势、竞 争对手动态,以及技术性和产品性较强的内容开发成视频课程及相对应的讲义和课件,放在这一系统上,供自己的员工和经销商学习。

对于反映行业及营销发展动态和最新科研动态的内容,企业也要录入自己的e-Learning网络培训系统,还可以通过一定的机制鼓励自己员工对公司所面临的一些问题积极思考,写成实用性较强的内部论文,并通过内 网与同事分享。个别培训模块的内容,公司还可以组织经验丰富的员工,量身进行定制。

(建材网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务