国家开放大学启动微课程学习

学习经济理论、做蛋糕和合唱可以一起完成吗?国家开放大学的回答是可以。近日,国家开放大学“5分钟课程网”正式启用,3600多个5分钟课程同时上线,涉及“诗例的评赏”、“经穴按摩”、“西方经济学”等50多个系列。

随着信息技术发展,中国迎来了移动互联网浪潮。生活在一个休闲、移动生活和学习的时代,学习者的学习方式也发生着深刻的变革。网络核心课程、微课程以及MOOCs(大规模在线开放课程)等学习方式方兴未艾,学习也进入微时代。

据介绍,国家开放大学于2012年年底启动了“5分钟课程建设工程”项目。“5分钟课程”是时长为5至10分钟的微型课程,以视频为主。学校计划到2013年年底,通过现有资源改造、自建、合作等方式建设1万个5分钟课程。3年内,建设完成3万个涉及学历教育、非学历教育,覆盖数百个学科领域的“5分钟课程”教学资源。

据悉,所有建设完成的课程将通过“5分钟课程网”向广大社会成员开放。学习者可以通过这些课程资源进行非学历的学习,通过学分银行进行成果的转换,由此获得学历教育、职业培训或文化休闲教育等学分。

(中国青年报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务