北京专科生退役后参加成考可免试专升本

记者从北京市教委获悉,专科生应征入伍退役后参加成考可免试专升本。

按规定,2013年后从本市应征入伍的普通高校全日制专科(高职)应届毕业生,当年应征入伍,在服役期间综合表现良好,并被评为“优秀士兵”一次(含)以上的(进藏兵不受限制),可申请免试专升本。

2013年后从本市应征入伍的北京地区普通高校全日制专科(高职)在校学生,退役后办理了复学手续,并按学校有关规定完成专科(高职)学业,取得毕业证书或在入伍期间取得毕业证书,在服役期间综合表现良好,并被评为“优秀士兵”一次(含)以上的(进藏兵不受限制),也可申请。

据悉,考生在办理专升本手续时,北京高校毕业生退出现役两个月内,向原就读学校提出免试专升本申请,学校按有关规定为其办理相关手续。北京生源京外高校毕业生退出现役两个月内,向入伍所在地区县兵役机关提出免试专升本申请,入伍所在地区县兵役机关按有关规定为其办理相关手续。

按政策规定,在校生退出现役后两年内回原就读学校复学,由学生向原就读学校提出复学申请。学校按有关规定尽快为其办理复学手续。大学生退役后一般要回原学校原专业复学,如原所学专业撤销,由学校安排转入其他相关专业复学。如原学校专科(高职)停止招生,由原学校按专科教学计划采取灵活的学习方式(如个别辅导等)继续培养,确保在规定的修业年限内完成学业。如原就读学校撤销,由市教委根据有关规定安排转入同等学历相关专业高校复学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务